Первую картину продала подруге, вторую через интернет-магазин москвичке Нелли,

Самым эффективным рекламным инструментом считает «сарафанное радио»,

Любимый жанр  — «городской пейзаж»,

замужем, мама взрослого сына,

Елена Кемлер: Очень немногим дано чувствовать этот мир. Зачастую люди видят — машины, дома, других людей и лишь немногим удается в красках лицезреть  — сколько вокруг всего удивительного! У тебя этот дар от природы?  Как ты начала рисовать?

Елена Лукиянчук: В мир художников я попала не через распахнутые двери нашей легендарной трехступенчатой системы художественного образования (школа, училище, институт), а через маленькую форточку, которая открылась для меня самым мистическим образом. Если бы я решила придумать максимально эффектную легенду, то справилась бы хуже, чем придумала жизнь.

Моим «нужным временем» стало 19 мая 2012 года, 23.00. А «нужным местом» — знаменитый музей на набережной Анатоля Франса. Музейная ночь была в разгаре, самые впечатляющие людские потоки текли, конечно, на третий, «импрессионистский» этаж. Сибирского журналиста средних лет, абсолютно невежественного в отношении живописи и, со времен босоногого детства карандаша в руках не державшего, поток принес к экспонату – картина Ван Гога  «Звездная ночь над Роной».
Энергия сумасшедшего рыжего голландца отлично сохранилась за сто двадцать лет. И, похоже, именно тем майским вечером, она излучалась просто радиоактивно. Сзади напирали любознательные японцы, с боков поджимали здоровенные немцы, но я стояла непоколебимо, схваченная прямо за сердце. Отойти помогла неожиданная мысль: «Уволюсь к чертям собачьим и стану художником». Неплохое решение для прагматичной девушки «за 30». Первую часть плана выполнила через две недели. Взялась за вторую. Она продолжается уже три года, три прекрасных, трудных и самых ненормальных в моей жизни года.

Елена К.: А твое творчество  делает мир лучше?

Елена Л.: Я дарю людям мечту. После посещения моих выставок и арт-мероприятий, посетители ВСЕГДА уходят с ощущением позитивных изменений. Они сами говорят мне об этом, радуясь, что на несколько часов сумели полностью отключиться от суеты будничной жизни.

«Живая» картина, которую люди приобретают, чтобы повесить в своем доме или офисе, способна изменить энергетику пространства к лучшему, картина – могучий источник положительной энергии.

Елена К.: Почему цветам, а точнее розам, ты уделяешь столько внимания?

Елена Л.: Ох, белые розы, белые розы…К счастью, для меня, я люблю розы. Иначе, можно было бы сойти с ума. «Белые розы» – мои кормилицы. Сколько бы я не предлагала креативных сюжетов, изысканных техник, сложносочиненных пейзажей, девять из десяти покупателей всегда покупают «Белые розы»!

Конечно, я делаю их разными, играю с цветом и фактурой, меняю композицию и количество роз в букетах, но в те месяцы, когда приходиться «выдавать» десять-двенадцать  «Белых роз», вспоминаю Ван Гога и музей Дорсэ самыми разными словами (смеется).

Елена К.: Кто твои клиенты и как они находят тебя?

Елена Л.: Очень приятно, что среди клиентов встречаются люди разного возраста, пола и социального статуса. Однако, чаще других посетителями моей мастерской становятся  интеллигентные женщины среднего и высокого достатка, с романтическим складом характера, часто — любительницы путешествий. Как на подбор – красавицы.

Самый эффективный рекламный инструмент – «сарафанное радио».  И это – один из самых приятных моментов работы, когда звонит телефон я слышу: «Здравствуйте, я вчера увидела Вашу картину….».

Иногда, «выстреливают» социальные сети, но количество клиентов, привлеченных фотографиями картин в Интернете, не сравнится с тем, кто пришел, зная меня лично или, увидев картину на выставке «вживую».

Тем не менее, стараюсь освещать рабочий процесс и его результаты в Instagram, vk.com; на Facebook, Ярмарке мастеров, Одноклассниках.

Елена К.: Картина на заказ. Это, конечно, твое творчество, но тебя просят нарисовать тот или иной предмет. Сложно это, рисовать на заказ?

Елена Л.: Картина на заказ – самое сложное, что есть на свете. Мне приходилось и «стройнить» и «омолаживать» людей на портретах, и даже вписывать табличку «ул. Гастелло» в парижский пейзаж. И ни один мускул не дрогнул на лице художника.

О причудах заказчиков могу рассказывать долго, но, к счастью, научилась естественно и ловко уклоняться от наиболее причудливых.

Елена К.: В чем твоя профессиональная уникальность?

Елена Л.: Я – художник, я делаю мечты моих клиентов видимыми. Любимый жанр – городской пейзаж. Для художника, работающего в этом жанре, обладаю уникальным опытом путешествий во Францию и Париж, подлинным знанием «материала». Мотивы Парижа и его крыши стали моей «визитной карточкой».

В августе 2015 в очередной раз отправилась во Францию. Уже «по делу. Вместе с художниками, участниками проекта «Тайны Эдит Пиаф» открывали выставку в мэрии французского города Сент-Андрэ.

Елена К.: Три причины, почему картину нужно купить у тебя, а не другого мастера?

Елена Л.: Причина 1.  Мои картины – живые. Это не фигура речи и не уникальное торговое предложение. Дело в том, что я смачиваю кисть не в растворителе, а в собственном сердце. А как еще поступать, я ведь не умею рисовать профессионально  (смеется). Поэтому любая моя картина пышет энергией. Пышет, дышит, слышит.

Причина 2. Среди красноярских художников по части знания французской столицы мне равных не так уж много, но есть, конечно, знатоки. Но вот по части влюбленности в этот город, думаю, уверенно вхожу в тройку мировых лидеров! И моя любовь отражается в картинах.

Причина 3. Позволить себе быть собой – большая роскошь сегодня. Мне удается. Любить и рисовать  санкционные страны, делать небо — зеленым, а дома — летящими, не ходить в офис и на скучные тусовки, проводить выставки, когда хочу и считаю нужным. Моя искренность передается воздушно-капельным путем, через картины, берите – не пожалеете.

Елена К.: Кто из российских или мировых звезд, популярных людей близок тебе по духу, на кого ты равняешься и почему?

Елена Л.: Художник Тамара Лемпицка строила свою карьеру в 20-х годах 20 века в Париже при похожих вводных данных и смогла преуспеть при жизни, что очень важно. Мне очень нравится, как стоит свой личный бренд Ника Белоцерковская, умело, точно, виртуозно.

Елена К.: На какой подвиг ты готова ради достижения цели в деле?

Елена Л.: Я совершаю подвиг ради достижения цели в моем деле, выходя из «зоны комфорта» ежедневно. Рисую по ночам, таскаю тяжелые картины на выставки и обратно, почти сумела преодолеть страх публичных выступлений. Думаю, успею совершить и более глобальные подвиги. Я должна вступить в Союз художников Российской Федерации, что абсолютно невероятно для человека, не имеющего художественного образования. Но я это сделаю в 2016-2017 году.

Елена К.: Чтобы быть уверенной в себе важно быть ухоженной, красивой, позитивной? Почему?

Елена Л.: Потому что я обязана нравиться моим клиентам, они должны влюбляться в меня с первого взгляда. Я все чаще выступаю символом Парижа, а это ко многому обязывает. И одного природного магнетизма здесь недостаточно.

Елена К.: Что ты себе чаще всего желаешь? Часто ли признаешься себе в симпатии?

Елена Л.: Да, я часто хвалю себя, часто восхищаюсь собою. Щедро дарю энергию людям, действующим и потенциальным покупателям моих картин.

Для полного счастья мне не хватает только одного – денег. Поэтому желаю себе сейчас покупателей, много-много покупателей!

Елена Кемлер — PR-эксперт, тренер по личному брендингу.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

#СтроимЛичныйБренд #ЛичныйБренд #Елена Лукиянчук #художник #живыекартины #крск #prsiberia #еленаКемлер #elenakemler #Тыбренд #PRактикум

РУСАЛ, даешь наноалюминий!

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, приступил к разработке технологии производства наноструктурированных алюминиевых сплавов с повышенной конструкционной прочностью для применения в электротехнике. Проект...

Юлия Шишкина. Немного о личности

Уже два с половиной года в Новосибирске и других городах Сибири проходит нетворкинг "НеДеловая встреча". На страницах портала мы решили периодически знакомить вас с участниками...

Жители Восточной Сибири составляют в Сбербанке персональные финансовые планы

Только с начала года специалисты банка уже составили для жителей Красноярского края, Тывы и Хакасии более 500 планов, которые позволят клиентам грамотно распоряжаться своими...

Окей, Ратнер! Блиц-интервью со спикером!

Если нам что-то надо в Красноярске - мы всегда адресуем вопрос ей, а не гугл. Гугл, конечно, бренд, но не личный 😂А вот Татьяна! Представляем...

Шотландский виски Grant’s наградит победителей фотоконкурса «Новое измерение 8G»

29 сентября в столичном клубе Coin на Пятницкой открылась фотовыставка конкурса «Новое измерение 8G». В ее рамках представлено порядка 50 фоторабот-финалистов, из которых будут выбраны...

Екатерина Басалаева: «Я свой главный клиент»

Екатерина Басалаева - аромапрактик, аромадиагност, эксперт в области эфирных масел с международным сертификатом. Наставник для людей с аутоиммунными заболеваниями. По образованию лингвист-переводчик, синхронист с правом...