Создатель и руководитель проекта «PERSONAL Photo»,

Эксперт в области HR, независимый консультант,

Психолог по образованию, опыт руководства департаментами по персоналу в структурированных региональных компаниях более пяти лет, в том числе официального дистрибьютора компании P&G,

Имеет опыт в построении системы работы центра аудита качества обслуживания,

Елена Кемлер: Когда мы познакомились, я идентифицировала тебя, как человека деликатного и умеющего слушать. Насколько ты умеешь и прислушиваешься к себе?

Анна Родикова: Хороший вопрос. Если говорить о профессиональном, ранее темп и ритм работы не позволяли мне делать этого часто, да и, честно сказать, не особо об этом задумывалась, насколько мне действительно нравятся те или иные проекты, события и как я к этому отношусь. Есть система, цели, задачи, дедлайн, разум и профессиональная HR этика. Со временем и обстоятельствами появилась возможность выбирать, некоторая профессиональная свобода и собственный проект, где всегда можно остановиться, оглянуться, послушать себя и задать себе вопросы «Туда ли я свернула? Хорошо мне или плохо?». Стала делать успехи в этом направлении, учусь больше доверять себе и своим ощущениям, не всегда, конечно, удается. Часто подключаются логика и разум, но чувство душевного дискомфорта при принятии того или иного решения научилась явно распознавать – это знак для меня, который, к слову, ни разу не подводил.  Если говорить о личном и межличностных отношениях, здесь я всегда доверяю своей интуиции.

Елена К.: Ты разделяешь свои проекты на те, что кормят и те, что на перспективу? Почему?

Анна Р.: Мой опыт на руководящих должностях по стратегическому управлению персоналом позволяет успешно реализовывать себя в разных проектах в роли независимого консультанта. Этим я занимаюсь год и, честно скажу, не планировала данный этап карьеры.  Появились люди, предложения, компании, которые обратились за помощью по рекомендациям с моих прежних мест работы, где я занимала позицию HR-директора.

Я берусь не за все проекты, критерии для выбора два – собственники бизнеса, политика компании и профессиональный интерес. Да, именно эти заказы кормят, но не только финансово, они разные по объему, длительности и мне  комфортно работать на такой позиции,  видеть результаты и разделять успехи этих фирм. Я благодарна такой возможности. Также понимаю, что работая в таком ритме, я могу уделять время  развитию своего собственного проекта «PERSONAL Photo», агентство фоторешений для бизнеса. Конечно, для меня – это проект на перспективу, потому что он придуман мной, создается и развивается  не без помощи и участия единомышленников.

Елена К.: Свобода для тебя — это что?

Анна Р.: Для меня свобода – это наличие возможности выбора из вариантов, которые тебе по душе.  Это касается всех сфер. Не просто вариантов, а вариантов, выбрав которые, ты будешь оставаться в гармонии с собой и своими потребностями, если таких много – ты идешь верно. Когда человек не свободен, его выбор всегда будут определять внешние обстоятельства.

Елена К.: Всегда ли ты умела мечтать? И как это у тебя происходит?

Анна Р.: Думаю, всегда, но раньше я мечтала, осознавая, что этого не может произойти. Для меня это было чем-то далеким, не имеющим шансов на материальную реализацию. Такое своеобразное хобби перед сном. Уже несколько лет подряд я не называю многие вещи мечтами, я считаю их своими целями, перевела их  в разряд  возможностей. И дело не в том, что они мельче, многочисленные приключения, материальные блага и восторг от искромётных запусков проектов и прочее там тоже есть, но уже детальнее. Также я добавила к этому процессу привычку перечисления и гордости за то, что у меня уже есть, это дает понимание, что ты правильно движешься к целям.  А время  любимое все то же – перед сном, хотя и днем бывает

Елена К.: Расскажи о самом запоминающемся проекте 2015 года?

Анна Р.: 2015 год ознаменован для меня грандиознейшим по своему масштабу событием —  рождением собственного проекта — компании «PERSONAL Photo».  Достаточно долгое время я находилась в поисках бизнес-идеи.  Искала ее в гармоничном сочетании трех компонентов — полезность для потребителей, актуальность, возможность применения полученной HR- экспертизы и, финальный компонент, – вдохновение от реализации. С последним было сложнее всего, но однажды пришедшая идея нашла отклик во мне и я решилась ее воплотить. Мы – полноценный стартап и до сих пор находимся в процессе поиска масштабируемой, воспроизводимой и рентабельной бизнес-модели, изучаем потребителей, пробуем продукты и, я испытываю огромное удовольствие от всего, что происходит. Сейчас мы активно работаем по направлению фоторешений для физических лиц: организуем деловые фотосессии для  бизнес портфолио, резюме.  Мы получаем положительные отзывы  наших клиентов, это определенное подтверждение тому, что команда, алгоритм работы прошли испытание и  мы на верном пути. Об этом я могу говорить бесконечно.

Елена К.: Ты человек-система, верно? А можешь позволить себе быть хаотичной?

Анна Р.: Не могу назвать себя человеком-системой, скорее это стиль в профессиональной деятельности, который мне ближе. В работе – да, все должно быть четко, понятно, измеримо и по полочкам. Я – за последовательность, плановость и дисциплину в рабочих вопросах. В обычной жизни вполне могу позволить себе хаотичность во времяпрепровождении, отдыхе, поездках, покупках и прочее В бытовых вопросах скорее почти совсем ничего не планирую, все зависит от настроения и желания.

Елена К.: Твоя профессиональная уникальность?

Анна Р.: Своей профессиональной уникальностью считаю гибкость, системность, умение генерировать идеи, быстро разобраться и найти необходимую информацию, почти все разложить по полочкам, графически представить и описать,  доступно объяснять и обучать, организовать работу других и чередовать стили руководства в различных ситуациях.  Думаю, что все, кто со мной когда-либо работал это подтвердят. В работе я достаточно требовательна к себе и своей команде,  люблю и умею работать с полной самоотдачей до достижения результата, получая от этого удовольствие.

Елена К.: Какие решения и для кого ты продаёшь?

Анна Р.: Мы специализируемся на продаже фоторешений для бизнеса любого масштаба: студийная и выездная съемка для бизнес портфолио, корпоративных сайтов,  бизнес портреты,  корпоративные фотосессии  и эксклюзивные фотопроекты с элементами  team building.

Мне часто задают вопрос «Что нового вы предлагаете? Каковы преимущества?».  Выделю ключевые. Во-первых – подготовка. Работу над каждым проектом любого масштаба мы планируем. На каждой съемке работает координатор фотосессии, который выявляет потребности клиента и цели применения фотографий, специфику бизнеса и целевой аудитории, консультирует его.  Далее составляется детальное ТЗ,  координатор готовит нашу команду. Во-вторых – съемка проходит по алгоритму. Мы даем клиенту и команде покадровое видение результата. Все понимают,  что мы хотим  получить, в том числе клиент.

И третье, мы работаем над клиентским сервисом.

Елена К.: Можешь выйти на улицу и громко крикнуть, что ты самая решительная, и ничего не боишься?

Анна Р.: В голове завертелось куча дополнительных вопросов на тему мотивации, улицы, ее расположения и наполнения (смеется). Крикнуть смогу, но точно сказать, что совсем ничего не боюсь, было бы неверным.

Елена К.: Кому ты благодарна в этой жизни?
Анна Р.: Так подумала, что если начну отвечать в формате ФИО будет очень долго. Я просто благодарна жизни за все, за всех людей, которые есть рядом и мне встречаются, за ситуации и опыт, за инсайты и внезапную информацию, за многовариантность и возможности. Если обращаться адресно, то конечно семье, любимому человеку,  друзьям,  всем бывшим и настоящим коллегам, единомышленникам. Просто за то, что они есть!

Елена К.: Ты счастливая женщина?

Анна Р.: Да, считаю себя такой, я постоянно стремлюсь к гармонии с собой, у меня уже многое есть,  а также все возможности для реализации задуманного. Всегда считаю, что мой мир меня бережет. Для меня в счастье главное процесс.

Елена Кемлер — PR-наставник, тренер по личному брендингу.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

Треть красноярцев считают свою зарплату необоснованно низкой.

Каждый третий житель Красноярска недоволен уровнем своей заработной платы, утверждают. специалисты Head Hunter. Опрос, проведенный среди 716 работников красноярских компаний и фирм, показал, что каждый...

«Грильница»: франшиза легендарной шаурмы на 10 городов.

С момента своего появления в России шаурма из невнятного перекуса от гостей из Азии превратилась в качественное безопасное блюдо для любого клиента: от бизнесмена...

У личного бренда слова не расходятся с делом.

Билл Гейтс посоветовал не инвестировать в нефтедобычу: он уверен, что максимум через 30 лет человечество перейдет на альтернативные и экологически чистые виды топлива, а...

РУСАЛ договорился с кредиторами

Крупнейший в мире производитель алюминия - компания РУСАЛ, сообщает о получении 100% одобрений кредиторов на рефинансирование синдицированных кредитов в размере 4,75 млрд долларов США...

Красноярский проект «PRактикУМ» стал информационным партнером Международного профессионального конкурса «Пресс-служба года»

Красноярский проект "PRактикУМ" стал информационным партнером VII Международного профессионального конкурса "Пресс-служба года" Издательского Дома "Имидж-Медиа" г. Москва. http://psgoda.ru/ Теперь на PRактикУМах для Профессионалов (они проводятся...

РУСАЛ завершил прием заявок на конкурс «Формула будущего»

В этом году на финансовую поддержку компании претендуют 183 проекта, из которых 49 направлены на продвижение научно-технического творчества и 134 – на повышение социальной...