Добро пожаловать в мою любовную историю!

[fullwidth background_color=»» background_image=»» background_parallax=»none» enable_mobile=»no» parallax_speed=»0.3″ background_repeat=»no-repeat» background_position=»left top» video_url=»» video_aspect_ratio=»16:9″ video_webm=»» video_mp4=»» video_ogv=»» video_preview_image=»» overlay_color=»» overlay_opacity=»0.5″ video_mute=»yes» video_loop=»yes» fade=»no» border_size=»0px» border_color=»» border_style=»» padding_top=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»» padding_right=»» hundred_percent=»no» equal_height_columns=»no» hide_on_mobile=»no» menu_anchor=»» class=»» id=»»][one_full last=»yes» spacing=»yes» center_content=»no» hide_on_mobile=»no» background_color=»» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» background_position=»left top» hover_type=»none» link=»» border_position=»all» border_size=»0px» border_color=»» border_style=»» padding=»» margin_top=»» margin_bottom=»» animation_type=»» animation_direction=»» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» class=»» id=»»][fusion_text]Дада Понская (Анна Пуд) 34 года, Милан, Италия,

Журналист, фотограф, блогер,

Влюблена в Италию, эногастрономию, атмосферные и красивые места, старинные города и хороших людей,

Редактор журнала «Милан SHOP»,[/fusion_text][/one_full][imageframe lightbox=»no» gallery_id=»» lightbox_image=»» style_type=»bottomshadow» hover_type=»liftup» bordercolor=»#ffffff» bordersize=»5px» borderradius=»0″ stylecolor=»» align=»none» link=»» linktarget=»_self» animation_type=»0″ animation_direction=»down» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» hide_on_mobile=»no» class=»» id=»»] [/imageframe][fusion_text]В 2015 году основала персональный блог www.dada.ponskaya.com, о котором сама Дада пишет так: «Красота и стиль, ароматы и вкусы, эмоции и нескончаемый поток вдохновения. Одним словом — Италия! Та, какой я её вижу и какой люблю. Добро пожаловать в мою любовную историю!»

Елена Кемлер: Ты осуществила мечту сотен тысяч российских женщин, переехала жить в Италию. Как это получилось?

Дада Понская: Лена, у меня лично такой мечты вообще не было! Но в декабре 2009 года, когда я жила и работала в Москве на столичном канале, у меня в голове неожиданно и, вообще, совершенно на пустом месте прочно засела уверенность — следующим летом я буду в Италии… Мне ни с того ни с сего вдруг захотелось учить итальянский язык, читать про эту страну, пойти на концерт Эроса Рамазотти и, потом обязательно понять, о чем он поет. Будто интуиция подсказывала — пригодится. Помню, я по всему дому развешивала маленькие квадратики со словами и их переводом. На кухонных створках висели «pane, latte, melanzana», у зеркала — «il viso, la bocca» и т.д.

Ну, а как в итоге получилось. Да классически! Случайно познакомилась в Москве с итальянцем и стремительно влюбилась в него. Страсти были такие, что вскоре он попросил выйти за него, и я смогла сказать лишь «си»! Хотя мы были знакомы меньше года.

Е. К.: Для чего тебе псевдоним и, что он означает?

Д. П.: Ты знаешь, моя родная фамилия Пуд всегда казалась мне какой-то тяжеловесной, больше сочетающейся с мужским образом. Так что я, наверное, всегда подсознательно искала псевдоним, который бы меня отражал лучше, был бы и творческий, и легкий, и игривый, и задорный. Дада Понская появилась благодаря моему близкому человеку, у которого талант придумывать прозвища. Это имя мгновенно прижилось, меня сейчас друзья и читатели только так и называют.

Е. К.: В этом году ты приезжала в Россию. Взгляд со стороны — чего в нашей стране не меняется, а что стремительно становится другим?

Д. П.: Мне трудно оценивать масштабно, к тому же прошло всего четыре года с моего крайнего приезда в родной Красноярк. Но мне очень радостно ощущать, что у всех больших людей меняется ментальность и появляется желание жить лучше! Не только в смысле достатка, а в смысле качества жизни. Выросло поколение с хорошим образованием, четкими целями и явным «open mind». Я слежу в инстаграме и других соц.сетях за многими земляками и вижу огромный всплеск социальной активности, креатива и желания делать что-то свое, важное для себя! Помню, общалась со многими моими друзьями и ловила себя на мысли, что вполне представляю их в Милане, Лондоне, или Нью-Йорке. А вообще не раз слышала от иностранцев, что их восхищает способность русских людей меняться, как губка, впитывать новое и подстраиваться под новую реальность.

Е. К.:  Твоя мечта? Или, если их несколько и, можно о парочке рассказать?

Д. П.: Есть теория, что о мечтах нельзя рассказывать, иначе они не сбудутся. А я думаю наоборот – их непременно нужно озвучивать, проговаривать, записывать, отправлять во Вселенную запрос. И затем, озвучив, маленькими шажками каждый день идти к осуществлению задуманного. Моей мечтой всегда было заниматься любимым делом и получать за это деньги, а еще много путешествовать. Поэтому, сейчас цель, которая занимает большую часть моих мыслей, творчества и времени – превратить блог в полноценный источник дохода. Чтобы можно было писать в свое удовольствие, находясь и живя в любой точке мира. Для этого нужно иметь высокие показатели статистики ежедневных посещений. А значит – часто публиковать красивые, вкусно-читабельные, информационно-полезные и оригинальные материалы, которые привлекают все больше читателей.

Е. К.: Ты часто читаешь русские книги и книги на русском?

Д. П.: Постоянно. Везу из России чемоданы и регулярно плачу за перевес (смеется). Перевезла в Италию больше половины домашней библиотеки моих родителей. Люблю перечитывать любимое. И потом, эти книги для меня – маленький символ русской культуры, частичка которая всегда со мной.

Е. К.: В чем твоя профессиональная уникальность?

Д. П.: В том, что я пишу просто и вкусно. Не умничаю и стараюсь не затрагивать «грязные» темы, которые вызывают у большинства злость, раздражение и другие негативные эмоции. В том, что через тексты и фотографии мне удается передать атмосферу, настроение, вдохновение и восхищение красотой, которую я отыскиваю каждый день вокруг себя. Очень приятно, когда мне снова и снова пишут, в самых теплых и восторженных словах благодарят за это! Это неимоверно стимулирует, добавляет сил и лишний раз дает мне понять, что я выбрала верный путь. Что «раз звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно»!

Е. К.: Кому в России или Италии, или другом стране мира, может быть полезна Дада Понская?

Д. П.: Тем, кто собирается приехать в Италию – в отпуск или жить. А также тем, кто, как и я, каждый день ищет ВДОХНОВЕНИЕ! В красоте, стиле, в ароматах и вкусах, впечатлениях и эмоциях, в новых прекрасных местах и удивительных человеческих историях.

Е. К.: Какая основная идея твоего сайта? Уже сформировалась аудитория у ресурса?

Д. П.: Искать вдохновение и красоту, а затем делиться всем этим с моими друзьями и читателями. Вот для чего появился на свет блог Дады Понской. Мне кажется, судьба не зря привела меня именно в Италию. Ведь эта страна — квинтэссенция всего красивого, вкусного, светлого, яркого, до невозможности противоречивого и оттого еще более очаровательного! Того, что моментально включает все наши вкусовые рецепторы и пробуждает чувства. Где так естественно быть настоящим, быть восторженным ребенком с раскрытыми глазами и сердцем. Где так хорошо наслаждаться жизнью в каждом ее проявлении и.. Любить!

Судя по статистике, основная аудитория у моего блога – женщины из России, Украины, Италии и немного по всему миру, возраст от 18 до 60 лет.

Е. К.: По многочисленным просьбам, твои рекомендации тем девушкам, которые мечтают жить в Италии, что им делать?

Д. П.: На мой взгляд, важно помнить мудрое и очень верное высказывание «не путайте туризм с эмиграцией». Важно понимать, что фильмы, книги и наши представления об Италии оттуда, где мы пока что живем, скорее всего не совпадают с реальной страной. И это я не только про Италию, а про любую страну. Поэтому, я бы посоветовала найти возможность приехать сюда сначала ненадолго – посмотреть, как оно на самом деле, и не конфликтует ли с вашими мечтами.

Елена Кемлер: Чем 2015 год бы для тебя особенным?

Дада Понская: Тем, что я смогла осуществить идею, которая вызревала давно, и создать очень важный для меня проект — самостоятельный блог dadaponskaya.com. Он стал результатом большой творческой работы, периодических ссор с обделенным вниманием домочадцами, неудержимого полета фантазии, гнетущих душу сомнений и – самое главное — по искреннему велению сердца!

А еще… Не буду вдаваться в детали, но я приняла одно решение, которое можно без преувеличения назвать большим жестом искренности и любви к самой себе. Ты знаешь, я убеждена, что наши гармоничные отношения с самими собой – это вообще самые важные в нашей жизни отношения. Без них ни счастья, ни любви, ни успеха!

Елена Кемлер — PR-эксперт, тренер по личному брендингу.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

[/fusion_text][/fullwidth]

Моментальная фотография для ярких эмоций

С чего начинается волшебство? Оно может начинаться с улыбки, тёплого слова, новогодней снежинки. Но иногда волшебство становится реальным с появлением камеры в руках,...

Самый главный тренд – когда у вас всё в порядке

В порядке – это значит по плану, по расписанию, с пониманием, что вы делаете, даже если результаты очень скромные. Достижения ещё будут, они сейчас...

Google объявила о скором закрытии фотосервиса Picasa

Сообщается, что данный сервис уже утрачивает свою актуальность из-за появления нового, который позиционируется, как Google Photos. Наблюдательными пользователями в интернете было отмечено, что слухи...

Референс-клиника равняется на совершенство и привлекает клиентов из других городов.

Вы знали, что в стоматологии, как в автомобильном производстве, тоже существуют свои «официальные дилеры»? Только называются они референс-клиники.   «Центр стоматологии Белой аптеки» является референс-клиникой немецкой...

Лучшие блогеры поедут в Китай от «Ростелеком»

Продолжается прием заявок от представителей СМИ и блогеров на V Всероссийский конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей», который организует компания «Ростелеком» совместно...