Докажи мне это!

share-logo-ru

 

В субботу, 12 марта, состоялась контрольная работа по математике «Что и требовалось доказать», организованная компанией «Яндекс». За сутки в ней приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. Среди них – 600 новосибирцев.

Контрольная работа состояла из десяти задач. Чтобы получить пятёрку, нужно было правильно решить как минимум девять  – это удалось 15% участников из Новосибирска. Ещё около 24% получили четвёрки, а 27% участников – тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырёх задач, около 33% участников.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее – в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на две минуты меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут.

Самыми простыми оказались первые две задачи – про спицы в велосипедном колесе и про девочку Машу, шредер и мамин квартальный отчёт. Правильные ответы на них давали более чем в 75% случаев. Самой сложной – десятая задача, про видеоблогера Оксану. Её решили только 13% участников.

Доля отличников и хорошистов среди мужчин и женщин отличается несильно: на четвёрки и пятёрки контрольную написали 35% мужчин и 31% женщин. При этом самую сложную, десятую, задачу верно решили 15,4% женщин и 12,5% мужчин.

Среди крупных российских городов, люди из которых активно участвовали в ЧТД, лучшие результаты зафиксированы в Калининграде, Тюмени и Владивостоке – более 45% Molodanучастников из числа их жителей написали контрольную на хорошо и отлично. Новосибирские участники контрольной тоже показали высокий результат – 39% получили четвёрки и пятёрки.

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс», рассказала «Бизнес-ПРО» о причинах проведения этой контрольной работы и зачем подобная активность нужна компании:

 

«Математика является базой всех сервисов компании Яндекс, да и IT-отрасли в целом. Яндекс давно развивает свои академические программы, тратит много ресурсов на расширение кругозора студентов и школьников, на развитие их компетенций и привлечение интереса к IT-отрасли как одной из наиболее перспективных. Знание математики крайне важно для участников всех наших образовательных проектов, поэтому мы хотим популяризировать её. При этом до сих пор жив стереотип, что математика – это скучно, непонятно и вообще не про жизнь. Мы хотим показать другую сторону математики, сделав ее модной, интересной и живой».

«Бизнес-ПРО».

 

 

 

Личный бренд как магнит: сопротивляться бесполезно!

Весна… птицы возвращаются с юга, а эксперты массово мигрируют в новые соцсети, но почему-то подписчики за ними переходить не спешат. Дело в личном бренде...

Олеся Добрынина. Опыт сделал из неё акулу мегаполиса.

Сегодня мы хотим познакомить вас со спикером, который откроет Конференцию личных брендов «Имя собственное: как она себя сделала?! ⠀ Это Олеся Добрынина @akula_megapolisa - издатель журнала...

ФСК ЕЭС реализует проект Забайкальского преобразовательного комплекса

Научно-технический центр ФСК ЕЭС вывел на номинальный режим передачи мощности статический компенсатор реактивной мощности (СТАТКОМ №1) в рамках создания Забайкальского преобразовательного комплекса на базе...

Наталья Железко. PR-дива без комплексов

Наталья Железко - организатор "Конференции личных брендов" и мама двух замечательных дочек. Наталья имеет филологическое образование, прочла всё в Богучанской (она родилась в с. Богучаны...

«Хочешь пустить шарик в небо — никому плохо не станет»

- Написала вчера Ксения Собчак продень рождения блогера Елены Блиновской, на марафонах которой люди запускают в небо шарики. Станет плохо, если шарики неэкологичные! Мы получили комментарий...