С детства обожала шить, мечтала стать художником-модельером,

Разрешила себе быть счастливой, в 2015 году занялась любимым делом,

Хозяйка мастерской «Волшебная лавка Юлы»

Автор ТМ одежды с русской душой «Юла_STYLE»

Елена Кемлер: Не страшно ходить в кокошнике? Вдруг, кто чего не так поймёт или подумает?

Юлия Коваль: Не страшно. Сейчас вспомнила свой первый «выход в свет» в кокошнике и поняла, что и тогда не было страшно. Был легкий мандраж, ведь так другие не делают… Волнение прошло, как только я вошла в зал. Естественно, что все внимание было направлено на меня и много вопросов от ведущей мероприятия было адресовано мне. Видимо, она решила, что раз уж я в кокошнике, то и отвечать на публику смогу без проблем. Я никогда не думала о том, «что скажут люди». Уж не знаю, плохо это или хорошо, не опираться на мнение окружающих.

Елена: Ты всегда была яркой?

Юлия: Всегда. Помню случай: мне было лет восемнадцать и мы с мамой шли на концерт, на мне было платье из алого шелка — верх был отделан розами, сделанными вручную. Кстати, я шила себе одежду с 13 лет. Так вот, на меня засмотрелась маленькая девочка, бросила игрушки в песочнице, и сказала громко своей маме: «Я когда вырасту, хочу быть такой красивой, как эта тетя! И платье с розами тоже хочу». Это был фурор!

Мне всегда нравилось шить необычные платья и быть не такой как все. Для меня это было естественно. Мама меня поддерживала, работая в «Союзпечати», имела возможность покупать такую дефицитную «Бурду». Как и где доставались ткани — отдельная история.

Елена: А почему куклы-ангелы?

Юлия: Интересный вопрос. Все началось — с моего сна. Я, конечно, не Менделеев, но в моей жизни сны как фильмы, если б я еще умела их запоминать… Сценарии были бы похлеще, чем у Джоан Роулинг (смеется). Но я помню отрывки, самые яркие моменты. Остается ощущение, что во сне было волшебство, а в реальную жизнь ему доступа нет. Таким ощущением и была первая кукла-ангел. Она пришла во сне, словно озарение. С сердцем в руках, а на сердце имя. Я его подарила своей племяннице Александре.

Куклы у меня волшебные получаются, девочки столько историй рассказывают, сама порой удивляюсь, что такое происходит. Возможно потому, что я в каждого ангела вкладываю частичку своей души.

Елена: Если мне понадобится нестандартного размера игрушка или из какой-то конкретной ткани, ты осуществишь мечту клиента?

Юлия: Если мне будет интересна задумка клиента — да! Если идея не увлекла, ломать себя не буду, все равно ничего хорошего не получится, невозможно творить без души. Буквально на днях отдала необычный для меня заказ: колобок ростом 50 см, ягодка и грибок высотой по 40 см, при заказе мне прислали только открытку с колобком и все. Мне самой было интересно, что получится. Колобка перешивала, пришлось вспоминать формулу построения шара, затем делить его на сегменты, но это было увлекательно! Клиентка была в восторге, прислала чудесные фотографии с дня рождения своей малышки. Люблю такие моменты.

Елена: В чем твоя профессиональная уникальность?

Юлия: Для меня до сих пор этот вопрос самый сложный. Часто мне говорят, что у меня есть почерк и моих кукол, и платья-юбочки узнают, когда где-то встречают. А я до сих пор сомневаюсь…Знаю точно, что ангелы — это моя придумка, они уникальны. И для меня сотворение такой куклы — целое таинство. Мне присылают пожелания по

цвету волос, глаз, имя, которое будет на сердечке, иногда фотографию. Это так трогательно, когда делаешь ангела по имени Бусинка или Гамаюн (улыбается).

Елена: Эксклюзивность, какие люди ее выбирают?

Юлия: Опираясь на собственный опыт, применительно к моим игрушкам и одежде, которую шью, скажу, что дело не в стоимости вещи, а в ее душевности, что ли. Выбирают те, кто любит самобытность, необычность, для кого важно увидеть в глазах одариваемого удивление и восхищение одновременно, ведь это так приятно, когда подарок заказывали именно для тебя и такого второго точно не существует! Тоже самое и в одежде, заказывают девушки, которые не гонятся за модой, а те, у кого уже есть свой сложившийся стиль и они понимают, что вещь впишется в их гардероб.

Елена: Кроме твоего творчества, что ты еще очень-очень любишь в своей жизни?

Юлия: Люблю своих дочек, Дарью (ей 18 лет) и Настю (ей 9), и моих родных людей. Люблю своего старенького рыжего кота  — он мой неизменный помощник во всех процессах. Люблю васильки и каждую весну выставляю на балкон контейнеры с этими цветами, и любуюсь ими до самой поздней осени. Люблю свой дом и сквер возле него, он прекрасен в любое время года. Мое счастье очень простое.

Елена: Если сравнить тебя с книгой, что это за издание?

Юлии: Наверное, томик стихов Асадова, где легкость слога переплетена с глубиной смысла.

Елена: Твоя жизнь — это езда на автомобиле, кругосветное путешествие на яхте, полет в космос или погружение в акваланге в бездну?

Юлия: Скорее полет в космос, ведь впереди только неизведанное. И хочется верить, что только хорошее. Все тернии уже позади!

Елена: При помощи каких инструментов в этом году ты планируешь строить личный бренд?

Юлия: С моими инструментами все просто: «делай и богатей»- как было сказано на интенсиве «Ты-бренд». Это девиз для меня! Планирую запустить авторский мастер-класс «Ангел твоей души». Готова делиться знаниями. Все девочки самостоятельно смогут сотворить своего ангела для себя или любимых. В ближайшее время состоится показ моей коллекции платьев и юбок «Весенняя капель», планов громадье, главное делать.

Елена Кемлер — тренер по личному брендингу,

*при копировании материалов, ссылка на публикацию и автора обязательна. Все права защищены.

#ЛичныйБренд #ЮлияКоваль #нск #еленаКемлер #elenakemler #Тыбренд

Производственные итоги Комбината «Волна»

В ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») подвели итоги работы предприятия за первое полугодие текущего года. За это время всего было выпущено...

Добро пожаловать в мою любовную историю!

Дада Понская (Анна Пуд) 34 года, Милан, Италия, Журналист, фотограф, блогер, Влюблена в Италию, эногастрономию, атмосферные и красивые места, старинные города и хороших людей, Редактор журнала «Милан...

Клиентам Сбербанка скидки от застройщиков Красноярска

Увеличилось число строительных компаний Красноярского края, которые предоставляют эксклюзивные условия на покупку жилья заемщикам Сбербанка. Уже 17 компаний предлагают квартиры со скидками до 7% в...

Скажи деньгам ДА

"Не могу пробить "стеклянный потолок", "стесняюсь поднимать чек", "стыдно быть богатым" - каких только отговорок не придумывает мозг, чтобы не богатеть! Участники "ДА-дня", прошедшего в...

Цемент ОАО «Искитимцемент» в списке «100 лучших товаров России»

Продукция ОАО «Искитимцемент» отмечена дипломом конкурса программы «100 лучших товаров России». Торжественная церемония награждения участников состоялась 11 ноября в рамках мероприятий, посвященных всемирному Дню качества...

В ОАО «Искитимцемент» провели встречу с клиентами накануне сезона

Участниками мероприятия, объединившего специалистов из Новосибирской области и Алтайского края, стали технологи и сотрудники лабораторий крупных компаний-застройщиков, предприятий по производству бетона и конструкций из...