Александра Андреева: «Действовать на благо цели — это успех!»

Досье:
Александра Андреева, Новосибирск

Консультант по фитнесу для мам, основатель первого в Новосибирске фитнес-клуба для мам с детьми

Образование: физическая культура и фитнес-аэробика, специализация «Детский фитнес»

Организатор самого крупного фитнес-сообщества для мам с малышами в Новосибирске и Всероссийского фитнес-флешмоба для мам «Fitness_s_baby» в 2016 г.

Провела более 1000 часов тренировок в формате «мама+малыш»

Официальный представитель международного движения активных и спортивных мам «Fitness_s_baby» в Новосибирске.

Официальная страница в Instagram: @fitnesmama54
Елена Кемлер: Своим делом ты пропагандируешь красоту и здоровый образ жизни?
Александра Андреева: Я пропагандирую красоту и здоровый образ жизни среди среди девушек, недавно ставших мамами. Потому что я искренне не понимаю, почему материнство у нас в обществе считается отговоркой для того чтобы не заниматься спортом, не ухаживать за собой и не уделять себе время. Я согласна, что с рождением малыша жизнь кардинально меняется, сложнее найти на себя время, но его необходимо найти, это моя четкая позиция! Потому что вы — пример для своего ребенка, и если он видит неопрятную неухоженную маму, то как он должен понять, что нужно заниматься спортом, быть аккуратным и ухоженным? Конечно не у всех есть возможность регулярно посещать фитнес-клуб и оставлять своего ребенка няням, родственникам и т.п. Но теперь у мам Новосибирска есть клуб «Фитнес-мама», где я успешно решаю эту проблему и мамы могут тренироваться без расставания со своим малышом.

Елена Кемлер: Расскажи, как ты стала фитнес-мамой?
Александра Андреева: Когда я стала мамой, мне очень хотелось общения, хотелось тренироваться и жить также активно, как и раньше. Но с другой стороны мне было так хорошо с доченькой, да и малышка моя совсем «ручная» и мамина, я не хотела ее ни с кем оставлять. Я чувствовала, что таких мам много.
Поэтому и решила создать пространство, где будут проводиться тренировки специально для мам, и деток там будут встречать с искренней радостью. Так за два месяца родился наш клуб. Мы начали работать в феврале 2015 года.

Елена Кемлер: Тогда ты планировала бизнес или важнее были занятия спортом?
Александра Андреева: Про деньги сначала я не думала. Сейчас начинаю зарабатывать. Моя цель – чтобы каждая молодая мамочка могла жить активно, заниматься собой и посещать тренировки, при этом не мучаясь расставанием с ребенком. Я уверена, что от этого семьи станут счастливее и крепче.
Сейчас в клубе уже восемь групп и четыре тренера. Прекрасные мамочки спешат к нам на занятия изо всех уголков Новосибирска. Cама я ушла с тренерского поста, доверив этот процесс команде профессионалов и, занимаюсь развитием новых направлений в клубе, общественной деятельностью.

Елена Кемлер: Если у мамы нет возможности платно посещать твой фитнес-клуб, если ли какие-то благотворительные проекты?
Александра Андреева: С наступлением сезона я возобновляю бесплатные тренировки для мам на открытом воздухе, а также в сотрудничестве с организацией «Всё ради Добра» и студией «SkyLine Pole Dance», провожу тренировки для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностям.

Елена Кемлер: С какой периодичностью ты делаешь своеобразный срез-анализ, какие ценности были и, какие сейчас?
Александра Андреева: Моей главной ценностью всегда была и остается семья. Я всегда это знала и моя жизнь построена так, что семью не смогут заслонить никакие обстоятельства. Она всегда в приоритете.

Елена Кемлер: Что ты больше всего ценишь в друзьях, партнерах?
Александра Андреева: Надежность и верность — это самые важные и ценные для меня качества. Конечно, и сама отвечаю этим качествам, на меня можно рассчитывать, и предательство для меня недопустимо.

Елена Кемлер: На какие дела тебе абсолютно не жаль времени, а на что не жаль денег?
Александра Андреева: Денег мне не жаль, в принципе. Я их спокойно трачу и мне это очень нравится. Наверное, поэтому я стала бизнес-леди — чтобы не жаль было тратить деньги, нужно чтобы они как минимум были (смеется). А вот время экономлю как могу, потому что я очень болезненно отношусь, когда приходится его тратить впустую. Например, я пишу посты и решаю организационные вопросы в транспорте по пути на тренировку или домой. Мне совершенно не жаль времени на прогулки с дочкой и мужем. Это мое самое любимое занятие. И на тренировки и общение с моими фитнес-мамочками времени совершенно не жаль, потому что они очень позитивные и веселые.

Елена Кемлер: Что для тебя деньги?
Александра Андреева: Возможности и свобода. Если я закрою свою денежную цель и буду зарабатывать определенную сумму в месяц, то у моего ребенка, к примеру, будет возможность выбрать учебное заведение, которое ему по душе, а не поступать в первое попавшееся, где берут «на бюджет». Мы будем иметь возможность не только отдохнуть, но и выбрать направление для отдыха. Полететь в любую точку земного шара. И так в каждой сфере жизни. Когда достаточно средств, можно позволить себе не только жить так, как хочется, но еще и помогать другим людям, это тоже отличная возможность.

Елена Кемлер: Чтобы продавать успешно — надо быть уверенной в продукте?
Александра Андреева: Для меня да. В своем продукте я, безусловно, уверена. Я стараюсь учесть абсолютно все моменты, которые влияют на комфорт, безопасность, настроение и эффективность тренировок для моих клиенток и их деток. И делаю всё как для себя, как для своей
дочери. Все процессы совершенствуются в процессе работы. Я прислушиваюсь к мнению людей, посещающих мой клуб, периодически сама их опрашиваю — что нравится, что не нравится, что, по их мнению, необходимо улучшить. Я постоянно в движении и работа над продуктом не прекращается. Такой подход имеет результат, что подтверждается словами благодарности от моих дорогих фитнес-мамочек.

Елена Кемлер: Главный опыт, который ты приобрела на сегодняшний день?
Александра Андреева: Действовать на благо своей цели, не обращая внимания на мнение окружающих и собственные сомнения. Это для меня было самым сложным, потому что мне казалось, особенно на старте клуба «Фитнес-мама», что я делаю что-то не правильно, что никто не придет на мои тренировки, что это никому кроме меня не надо. Было страшно, но я всё равно работала. Оказалось, что фитнес мамам необходим, чему я очень рада.

Елена Кемлер: Профессиональная уникальность Александры Андреевой?
Александра Андреева: У меня самый продолжительный опыт проведения тренировок по фитнесу в формате «мама+малыш» в Новосибирске. Я организовала первый и самый крупный фитнес-клуб для мам с детьми в Новосибирске. А когда-то я и помыслить не могла, что буду фитнес-инструктором. Первое образование — высшее техническое. Но оно пригодилось в тренерской деятельности, в частности, в такой дисциплине, как биомеханика.

Елена Кемлер: Какие первоочерёдные задачи стоят перед тобой в личном брендинге?
Александра Андреева: Я хочу масштаба и медийности (смеется). Периодически меня приглашают участвовать в различных мероприятиях, но не так часто как хотелось бы. Также в приоритете сейчас развитие партнерских отношений с предпринимателями Новосибирска в схожей тематике, причем не от клуба как от организации, а от меня, как от лица бренда «Фитнес-мама». Я уверена, что это направление будет иметь успех и жизнь мам нашего города засияет новыми красками, ведь вместе с партнерами мы сможем организовывать действительно масштабные мероприятия.

Елена Кемлер: Что тебе нужно для полной гармонии, счастья?
Александра Андреева: Это у меня уже есть — семья и любимое дело. Осталось всё систематизировать и упорядочить, сейчас не хватает именно порядка и гармонии в делах, но я над этим работаю.
Елена Кемлер, специально для портала «Бизнес-ПРО».

Экологический десант очистит берег Енисея в Красноярске 27 сентября

Красноярск отпразднует День Енисея масштабным городским субботником . Было принято решение провести общегородской субботник, который традиционно организовывается в сентябре в рамках двухмесячника по благоустройству,...

В Красноярске выбрали «Властелина ALхимии»

21 марта 2015  года в Красноярске завершился финальный этап Всероссийского конкурса научных работ школьников «13 элемент. АLхимия будущего». Конкурс проводится в третий раз, его...

Софья Сапронова: «Чем круче мероприятия — тем выше уровень жизни»

Мероприятия окружают нас везде. Это часть нашей жизни, и чем они будут круче – тем выше будет уровень жизни участников и организаторов, тем больше...

Дмитрий Ефремов: для победы достаточно быть лучше на 1%

Первые 3 рубля Дмитрий Ефремов, ныне инвестор и предприниматель, заработал на продаже букета после отработки на станции юннатов. В школе торговал гречкой на базаре. В НГТУ...

3,5 млрд рублей в развитие магистрального сетевого комплекса Красноярского края

Федеральная сетевая компания инвестирует в 2014 году более 3,5 млрд рублей в развитие магистрального сетевого комплекса Красноярского края, об этом сообщил журналистам в рамках...

Беру ответственность за себя и своих клиентов. Недорого

Олеся Романова, Новосибирск, психолог, фотограф, автор собственной методики "фототерапия", где фотография выступает якорем состояния и помогает узнать и понять себя. Директор экокультурного проекта "ВОТЭТНО!", Автор и...