В 2012 году окончила НГПУ (Институт филологии, массовой информации и психологии, отделение журналистики),

С 2012 г. телевизионный журналист (корреспондент телеканала ОТС),

Учится говорить просто о сложных вещах в формате авторского видеоблога и приносить этим пользу бизнесу,

Персональный сайт в разработке.

Елена Кемлер: Ты человек из медиа. Известная в узких кругах. Для чего тебе личный бренд?

Анастасия Чернышова: Личный бренд необходим как раз для того, чтобы выходить из узких кругов в широкие (смеется). Более того, чтобы в них не затеряться! Хочу известности, много клиентов.

Елена: ТВ остаётся и ты запускаешь собственный проект, расскажи о нем?

Анастасия: Я хочу запустить проект для тех, кто хочет покупать и продавать в интернете. Есть очень много интернет-магазинов, которые предлагают уникальные товары, но пугают длинными процедурами регистрации, сложной оплатой покупок и долгими доставками. И есть классные производители (особенно много сейчас локальных брендов одежды), которым можно и нужно продавать свои продукты через интернет. У одних я хочу развеять сомнения, а вторым помочь заявить о себе.

Елена: А чем твой проект поможет твоим клиентам?

Анастасия: Мои клиенты заявят о себе широкой аудитории, а она (аудитория), в свою очередь, будет уверена, что покупка в интернете – это не кот в мешке и, если что-то пойдет не так, можно будет без труда «найти концы».

Елена: В чем твоя профессиональная уникальность?

Анастасия: Я могу просто говорить о сложных вещах. А это очень важно, когда дело касается практических действий, инструктажа. К тому же, я искренне интересуюсь тем, что показываю, продвигаю и делаю. Такая избирательность, порой, не очень способствует прибыли, зато мой продукт получается качественным. Это важно.

Елена: Как ты планируешь продвигать видеоблог?

Анастасия: Первое – соцсети. Моя аудитория «сидит» на Facebook, поэтому с него и начну. Twitter не забуду. А «Вконтакте» оставлю, как инструмент для массовости. Большие надежды у меня еще на «сарафанное радио». Очень рассчитываю на рекомендации, которые будут «продавать» меня.

Елена: Сейчас что в-первую очередь будешь делать в построении твоего личного бренда

Анастасия: Поработаю над образом. Поскольку хочется вести в жизни несколько направлений, уделю внимание тому, как не мешать одно с другим (не записать интервью с предпринимателем в косухе, например. Пока еще не смогу так мастерски все подобрать и обыграть). Затем – доскональная концепция. Потом пилот, презентация, промо – бесплатно, но на пределе своих возможностей. Далее – контакты, знакомства, предложения.

Елена: Кто из близких и родных людей поддерживает тебя?

Анастасия: На интенсиве «Ты-бренд» я познакомилась с Ириной Поддубной. Она заинтересована в моем проекте этом не меньше, чем я. Так что мы поддерживаем друг друга сейчас. Близкие и родные мои тоже со мной, конечно! Им нравится, что я просто начала что-то делать и этим горю. И свои первые работы и результаты я хочу показать именно им!

Елена: Ты уверена в том, что определилась на всю жизнь с профессиональным предназначением?

Анастасия: Нет. Видеоблоги (осмысленные видеоблоги) – это то, чего мне хочется сейчас. Журналистика как деятельность мне понятна – знаю кухню, есть контакты определенные, поэтому все свое время безраздельно этой деятельности я посвящать уже не хочу. В том числе, из-за разочарований, которые тоже никто не отменял. Интересны новые форматы, формы, люди, темы, с которыми мне будет мало рамок тв-сюжета. А в будущем я мечтаю дорасти до режиссера кино.

Елена: Продай себя прямо сейчас! Два-три предложения, которые возможно заинтересуют потенциальных потребителей твоего продукта.

Анастасия: То, чем Вы занимаетесь – это же просто здорово! О вас можно снять такое классное видео! Динамичное, понятное, яркое! Сможете потом его даже клиентам рассылать и на презентациях использовать. Давайте попробуем?

Елена: Мысль, которая не покидает тебя в последнее время?

Анастасия: Заработанные деньги нужно не «профукивать» — а складывать. И вкладывать в оборудование. Оно мне прямо необходимо сейчас!

Елена: Кто-то внутри тебя периодически мотивирует и приговаривает: «Давай, Настя, ты можешь, тебе надо двигаться дальше!?»

Анастасия: О да! Частенько кто-то внутри меня сильно ругает. За опоздания, за откладывание дел на завтра и тому подобное… Только с визитом к психиатру по этому поводу тоже не тороплюсь – внутренний мотиватор делает успехи!

*При использовании материалов ссылка на автора обязательна. Права защищены.

В планах у меня научиться отдыхать!

Левченко Наталья, город Миасс, Фитнес-тренер, инструктор по йоге, руководитель сети центров развития и здоровья MamaHouse, Сертифицированный инструктор международной программы "Hot Iron", презентор фитнес-марафонов, Автор программ "Революция...

«МегаФон» совместно с фондом «Счастье детям» запустили новый благотворительный проект в Кузбассе

На сайте Planeta.ru успешно завершился сбор средств на реализацию благотворительного проекта «Учимся жить» Кузбасского фонда «Счастье детям». 1 245 620 рублей - сумма, собранная за...

Кому и зачем нужна публичность?

Подводим итоги юбилейной НеДеловой встречи - главного нетворкинга Сибири. Сегодня событию исполнилось 5 лет. Настоящая публичность начинается с выхода человека на сцену, и совершенно неважно...

В чем сила твоя, маркетолог?

Герой нашего интервью сегодня - спикер IV PRактикУМа в Красноярске. На этой площадке встречаются профессионалы в области коммуникаций – пиарщики, маркетологи, рекламисты, бизнесмены. И...

РУСАЛ объявил финансовые итоги 2015 года

2015 год стал еще одним сложным периодом для мировой алюминиевой отрасли. В четвертом квартале 2015 года цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME)...

Пайщиков «Сберфонда» ждет прибыльное начало года, стартует акция Призовой процент!

Клиенты КПК «Сберфонд» смогут принять участие в подарочной акции «Призовой %», которая стартует одновременно в трех городах: Санкт-Петербург, Новосибирск и Красноярск. Так, вы не...