Елена Кемлер, 41 год, г. Новосибирск,

PR-агент, специалист по раскрутке фирм и персоналий,

Опыт работы в СМИ – семь лет (в роли корреспондента информации, телеведущей, шеф-редактора, руководителя ТВ-программ),

В 2007 году с подругой зарегистрировала Агентство маркетинговых коммуникаций «Focus Group. СИБИРЬ»,

В 2014 году с партнерами Натальей Железко и Оксаной Кольк запустила проект «PRактикум». Сначала это была образовательная площадка для специалистов в области коммуникаций, сейчас Центр работает по двум направлениям: образовательные мероприятия в области маркетинговых, PR-коммуникаций и  оказание PR-услуг.

Замужем, воспитывает троих детей.

Персональный сайт в разработке.

#СтроимЛичныйБренд: Как быть, а не казаться профессионалом?

Елена Кемлер: Работать с полной отдачей. В моем случае – это помогать клиентам: быть успешнее в бизнесе, осваивать новые рынки и т.д. Иными словами, определять с ними цель в бизнесе и достигать её вместе. Достигли, двигаемся дальше!

Почему вместе? Потому что у клиентов целей, как правило, много, а выделить на определенном участке развития надо одну или две. Для того, чтобы уже стартовать, уже монетезировать и т. д.

Это сложно, хочется же всего и сразу!

А наемным сотрудникам, которые ошибочно полагают, что работают на «дядю» и относятся к своему делу поверхностно, стоит задуматься и начать уже работать на себя, свой имидж и также помогать работодателю в достижении его целей в бизнесе.

#СтроимЛичныйБренд: А у тебя какая цель?

Елена Кемлер: В бизнесе у меня цель – быть в 10ке лучших в мире специалистов по личному брендингу. Смелая мечта, знаю. К ее осуществлению, я двигаюсь ежедневно. Кстати, я для себя не вижу разницы между мечтать и ставить цель.

#СтроимЛичныйБренд: Мечты только про бизнес или есть женские?

Елена Кемлер: Я научилась мечтать лет пять назад. Раньше не умела! Поэтому,  сейчас у меня мечт столько — что пальцев не хватит на руках и ногах, если начать считать! Одна из них — дом на берегу тёплого Черного моря, вторая – личный помощник, и много других (смеется).

#СтроимЛичныйБренд: Ты много лет жила и работала в Красноярске, а теперь строишь бизнес в Новосибирске. Сложно это? По сути дела — это же начинать все заново?

Елена Кемлер: Это этап в бизнесе, рост, выход на другой уровень, не страшно! Конечно, в каждом регионе, городе, стране уже есть сложившийся рынок. Здесь важно оценить ситуацию, понять, кто конкуренты в твоей нише, и действовать. Все время действовать. Быть лучше и профессиональней с каждый днём

#СтроимЛичныйБренд: Допустим вчера, ты узнала, что бывшая коллега, скажем, не лестно отзывается о качестве услуг, которые ты оказываешь, ты обидишься или обозлишься? И что предпримешь?

Елена Кемлер: Смешная ситуация, но как мне кажется, она реальная. В моей жизни было даже такое, когда про меня говорили, что я – жестокий руководитель. Говорили люди, которые и дня не работали со мной, просто даже не знали  меня лично!

Я не припомню, чтобы мои бывшие коллеги покупали у меня услуги (смеется).  Ничего не буду предпринимать. Обижаться и злиться тоже не стану! Обида — это состояние, из которого я выросла давно, я не обижаюсь, я делаю выводы.

#СтроимЛичныйБренд:  У тебя много проектов в разных городах.

Кому на местах ты доверяешь их реализацию?

Елена Кемлер: У меня не так много проектов. Два всего-навсего. Хотя, если говорить о заказах Агентства, их достаточно и  территория обширная. Партнерская же сеть — это один из радиусов развития и  Агентства «Focus Group. СИБИРЬ», и Центра «PRактикум».

Так получилось, что я часто оказываюсь в нужное время и в нужном месте. И, видимо, умело коммуницирую.

Мои друзья живут по всей России, это те люди, которым я доверяю. С кем-то я заканчивала Школу Познера, с некоторыми получала первое высшее, с другими преподавала в СФУ, есть  в партнерах даже бывший сотрудник красноярского офиса “Focus Group. СИБИРЬ».

#СтроимЛичныйБренд:  Про семью. На неё остаётся время?

Елена Кемлер: Семья – это самое главное в моей жизни. Это то, что дает мне силы жить, работать, самосовершенствоваться каждый день. Я дважды в неделю  вместе с младшими детьми посещаю школу искусств, мы там проводим два часа. Сначала мальчики рисуют, потом у них курс «Раннее музыкальное развитие». Я вместе с ними пою, танцую, прыгаю, работаю над артикуляцией.  Старшая дочь и муж тоже почти всегда рядом, у нас дружная и настоящая семья.

#СтроимЛичныйБренд:  В чем твоя профессиональная уникальность?

Елена Кемлер: Я люблю людей и умею им помогать. Мои профессиональные и дружеские связи по всей России позволяют знать – кто, кому и зачем может быть полезен в определенный момент. Таким образом, я помогаю, как правило, сразу нескольких людям или компаниям решить их вопросы. Да, конечно, это происходит тогда, когда ко мне обращаются за помощью.

Также, имею большой опыт в организации деятельности и СМИ, и PR-агентства. Вот уже 16 лет я, то по одну сторону баррикад, то по другую (смеется). Понимаю и знаю запросы масс-медиа, верю, что актуальный информационный повод может быть в любом бизнесе.

Елена Кемлер — PR-эксперт; специализация – личный брендинг.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

Прием заявок на конкурс «ПРЕСС-СЛУЖБА ГОДА-2014» продолжается

Журнал «Пресс-служба» продолжает прием заявок на Международный конкурс для пиарщиков и сотрудников пресс-служб «Пресс-служба  ГОДА-2014». К участию в конкурсе приглашаются: представители пресс-служб государственных органов, коммерческих и...

Владислав Шишкин и Евгений Кошелев: «У каждого прямо сейчас есть всё, чтобы исполнить мечту».

Владислав Шишкин и Евгений Кошелев — создатели Dlrow, группы, в которую входит 28 компаний, размещённых на Wildberries, c совокупным оборотом более 50 млн руб....

Первое радио на остановках Новокузнецка заработало благодаря связи «МегаФона»

В Новокузнецке с помощью беспроводного Интернета «МегаФона» начала работу первая сеть цифрового радиовещания на остановках общественного транспорта. Почти половина жителей южной столицы Кузбасса теперь...

Альфа-Банк объявил финансовые итоги деятельности за 2013 год

Банковская группа «Альфа-Банк», в которую входит ОАО «Альфа-Банк» и его дочерние компании, сегодня объявила о результатах своей работы за 2013 год на основе международных...

Объявлен журналистский конкурс «РУСАЛ: ALхимия успеха».

Пресс-служба Красноярского алюминиевого завода в преддверии 15-летия компании РУСАЛ объявила конкурс. Призовой фонд  - 120 000 рублей. Принимаются любые идеи по созданию качественных материалов/сюжетов/проектов, где героями станут...

Все, что вам нужно для жизни, есть уже в вас – Оксана Ярская

Оксана Ярская – клинический психолог. Консультации, решение простых и сложных человеческих проблем – ее будни, от которых она не бежит. Ей нравится ее дело...