Наталья Захарова: «Обман стоит дорого. Я научилась распознавать его за 15 минут».

Красивая спортивная брюнетка, мама двоих детей, бабушка внучки – и при этом человек, с которым многие мужчины предпочтут не встречаться на профессиональном поле.

Это о Наталье Захаровой, основателе и генеральном директоре компании «F2FGroup» Она специалист по распознаванию невербальных сигналов, мастер нейролингвистического программирования, эксперт судебно-психологической экспертизы оценки достоверности информации по видео.

— Наталья, чем вы занимаетесь с такими багажом знаний и умений?

Создаю и продвигаю инновационные практики для оценки персонала: РИСК-тест и Т.О.Ч’ка компетенций на платформе для бизнеса 151EYE.ru.

В результате поднимаю качество взаимодействия с персоналом, ускоряю, автоматизирую и делаю эффективнее найм сотрудников (фокусируясь на релевантных кадрах), показываю готовность к росту и вектор развития сотрудников и т.д.

«Это важно и для кадровых служб, и для служб безопасности, и для заключения партнёрских сделок, и вообще для любых управленческих решений.»

— Чего вы уже смогли достичь?

Разработали и протестировали систему с точностью оценки 96% и временем на тестирование 15-30 минут (у полиграфа 2 часа). Технологии позволяют поговорить с человеком с помощью бота по телефону (нет проводов и датчиков на теле), одновременно можно проводить тысячу звонков, по их завершении сразу готов отчёт со сведениями о благонадёжности, о компетенциях, о соответствии занимаемой должности и так далее.

Система опробована в десятках пилотных проектов, работает с любыми языками и доказала свою эффективность в правоохранительных органах, в корпоративных задачах, в системах скоринга в банках и не только.

— Вы развиваете систему распознавания эмоций по голосу. То есть можете «раскусить» любую ложь? И правильно оценить сотрудника?

Именно так. Систему может обойти только человек, владеющий голосом на профессиональном уровне (актёры, дикторы, умеющие контролировать свой голос). Если человек принял мощное седативное средство, много спиртного или наркотики, программа это распознает и сообщит, что результаты недействительны. Отклонения случаются, если человек вообще не заинтересован в работе, на которую собеседуется.

Таких людей важно отсечь. И система делает всё это быстрее и точнее, чем HRы.

— Часто люди врут?

Постоянно. Бывает, что врут, бывает, что искренне заблуждаются. И на этом построен мой бизнес: цена ошибки в принятии управленческих решений на основе недостаточной или искажённой информации очень высока. А я помогаю таких ошибок избегать и выбирать сотрудников с учётом их сильных и слабых сторон.

«Например, провели оценку кадрового резерва для авиакомпании и выяснили, что 80% претендентов на руководящие должности к ним не готовы. Экономия получилась более 120 млн в год, не считая убытков от возможных ошибочных решений.»

— Кто ваши клиенты?

Компании, где есть необходимость оценить персонал или потенциальных клиентов/партнёров. Пожалуй, это весь бизнес: каждому бывает нужно верно выбрать сотрудников, проверить партнёров, понять истинную мотивацию клиентов.

— Какие свои навыки считаете важными для предпринимателя?

Я умею собирать очень сильную команду, вместе с ней создавать инновационные автоматизированные системы анализа невербального поведения людей, умею делать полезные для бизнеса и людей в целом системы. Сканирую реальность, вижу невербальные проявления людей, понимаю их мотивы. Лояльный человек. Умею обучать, передавать знания и навыки.

И важно, что умею выделять время для своих увлечений и оставаться наполненной и интересной.

— Где находите успешное окружение?

Состою в двух бизнес-сообществах (клуб омбудсменов, клуб таймбиз для помощи друг другу в росте) и в Клубе личных брендов.

– Зачем вам больше, чем есть сейчас?

Во-первых, самореализация. Мне хочется доказать себе, что я могу больше.

Во-вторых, я отличаюсь еще тем, что периодически делаю такое, что некоторые считают невозможным. Из этого и состоит моя жизнь.

Я росла в Грузии во время войны, в 10 лет несла ответственность за себя и близких, помогла выжить семье, и единственная из них достигла таких результатов.

«Поверьте, даже во время войны, в нищете, без еды, без воды, без образования (моя ситуация) можно достичь многого. И в 30 можно пойти учиться, и к 40 достигнуть результатов.»

— Можно научиться оценивать поведение людей без использования вашей системы?

Можно и нужно. Не всегда есть возможность провести человека через тест, особенно если это потенциальный и непонятный для вас партнёр. В ближайшее время буду делать курс по психологии лжи для бизнесменов, которым важно иметь преимущества в переговорах. С теорией и практикой в формате мастермайнда.
Для всех, кому важно видеть, сканировать реальность, понимать, что транслирует сейчас человек, узнавать вот эти бессознательные процессы, когда намеренно или не намеренно человек вводит в заблуждение.

Такие навыки экономят время, экономят деньги, сокращают риск быть обманутым.

Контакты:
Наталья Захарова
https://t.me/zn_pravda
151 EYE

 

 

Дмитрий Ефремов: для победы достаточно быть лучше на 1%

Первые 3 рубля Дмитрий Ефремов, ныне инвестор и предприниматель, заработал на продаже букета после отработки на станции юннатов. В школе торговал гречкой на базаре. В НГТУ...

Екатерина Бонифаций. Как вырасти до 4500 детских праздников в год.

Екатерина Бонифаций – руководитель одного из крупнейших и самых востребованных агентств детских праздников в Новосибирске «Бонифаций». Чтобы создать праздник, недостаточно костюмов и аниматоров, нужно быть...

Ударим по английскому языку e-learning(ом)?!

Во всем мире e-learning (обучение он-лайн) колоссально популярно. Ведь при современных способах связи уже не требуется физическое присутствие студента в аудитории. Все мы проводим...

Дада Понская. Где родился — там и пригодился?

В разрез с этим ограничивавшим убеждением живет и развивается наша героиня - спикер #конференцияличныхбрендов , стилист, имидж - консультант Дада Понская @dada_ponskaya ❤️  Вот...

«Наши сети притащили…»

Нет, полностью цитировать произведение Александра Сергеевича не собираемся, но поговорить о еще одной тенденции современности вполне можно. Тем более что и на днях пришло...

Писать легко, а делать трудно…

Собственно, это и есть та причина, по которой мы раз за разом ищем всё новых и новых решений своей задачи, читая о чужом опыте...