В 2012 году окончила НГПУ (Институт филологии, массовой информации и психологии, отделение журналистики),

С 2012 г. телевизионный журналист (корреспондент телеканала ОТС),

Учится говорить просто о сложных вещах в формате авторского видеоблога и приносить этим пользу бизнесу,

Персональный сайт в разработке.

Елена Кемлер: Ты человек из медиа. Известная в узких кругах. Для чего тебе личный бренд?

Анастасия Чернышова: Личный бренд необходим как раз для того, чтобы выходить из узких кругов в широкие (смеется). Более того, чтобы в них не затеряться! Хочу известности, много клиентов.

Елена: ТВ остаётся и ты запускаешь собственный проект, расскажи о нем?

Анастасия: Я хочу запустить проект для тех, кто хочет покупать и продавать в интернете. Есть очень много интернет-магазинов, которые предлагают уникальные товары, но пугают длинными процедурами регистрации, сложной оплатой покупок и долгими доставками. И есть классные производители (особенно много сейчас локальных брендов одежды), которым можно и нужно продавать свои продукты через интернет. У одних я хочу развеять сомнения, а вторым помочь заявить о себе.

Елена: А чем твой проект поможет твоим клиентам?

Анастасия: Мои клиенты заявят о себе широкой аудитории, а она (аудитория), в свою очередь, будет уверена, что покупка в интернете – это не кот в мешке и, если что-то пойдет не так, можно будет без труда «найти концы».

Елена: В чем твоя профессиональная уникальность?

Анастасия: Я могу просто говорить о сложных вещах. А это очень важно, когда дело касается практических действий, инструктажа. К тому же, я искренне интересуюсь тем, что показываю, продвигаю и делаю. Такая избирательность, порой, не очень способствует прибыли, зато мой продукт получается качественным. Это важно.

Елена: Как ты планируешь продвигать видеоблог?

Анастасия: Первое – соцсети. Моя аудитория «сидит» на Facebook, поэтому с него и начну. Twitter не забуду. А «Вконтакте» оставлю, как инструмент для массовости. Большие надежды у меня еще на «сарафанное радио». Очень рассчитываю на рекомендации, которые будут «продавать» меня.

Елена: Сейчас что в-первую очередь будешь делать в построении твоего личного бренда

Анастасия: Поработаю над образом. Поскольку хочется вести в жизни несколько направлений, уделю внимание тому, как не мешать одно с другим (не записать интервью с предпринимателем в косухе, например. Пока еще не смогу так мастерски все подобрать и обыграть). Затем – доскональная концепция. Потом пилот, презентация, промо – бесплатно, но на пределе своих возможностей. Далее – контакты, знакомства, предложения.

Елена: Кто из близких и родных людей поддерживает тебя?

Анастасия: На интенсиве «Ты-бренд» я познакомилась с Ириной Поддубной. Она заинтересована в моем проекте этом не меньше, чем я. Так что мы поддерживаем друг друга сейчас. Близкие и родные мои тоже со мной, конечно! Им нравится, что я просто начала что-то делать и этим горю. И свои первые работы и результаты я хочу показать именно им!

Елена: Ты уверена в том, что определилась на всю жизнь с профессиональным предназначением?

Анастасия: Нет. Видеоблоги (осмысленные видеоблоги) – это то, чего мне хочется сейчас. Журналистика как деятельность мне понятна – знаю кухню, есть контакты определенные, поэтому все свое время безраздельно этой деятельности я посвящать уже не хочу. В том числе, из-за разочарований, которые тоже никто не отменял. Интересны новые форматы, формы, люди, темы, с которыми мне будет мало рамок тв-сюжета. А в будущем я мечтаю дорасти до режиссера кино.

Елена: Продай себя прямо сейчас! Два-три предложения, которые возможно заинтересуют потенциальных потребителей твоего продукта.

Анастасия: То, чем Вы занимаетесь – это же просто здорово! О вас можно снять такое классное видео! Динамичное, понятное, яркое! Сможете потом его даже клиентам рассылать и на презентациях использовать. Давайте попробуем?

Елена: Мысль, которая не покидает тебя в последнее время?

Анастасия: Заработанные деньги нужно не «профукивать» — а складывать. И вкладывать в оборудование. Оно мне прямо необходимо сейчас!

Елена: Кто-то внутри тебя периодически мотивирует и приговаривает: «Давай, Настя, ты можешь, тебе надо двигаться дальше!?»

Анастасия: О да! Частенько кто-то внутри меня сильно ругает. За опоздания, за откладывание дел на завтра и тому подобное… Только с визитом к психиатру по этому поводу тоже не тороплюсь – внутренний мотиватор делает успехи!

*При использовании материалов ссылка на автора обязательна. Права защищены.

«Билайн» знает клиентов в лицо

Красноярский филиал ОАО «ВымпелКом» продолжает реализацию стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», основой которой стал клиентоориентированный подход к абонентам. Накануне в офисе «Билайн» собрались самые...

Если человек проходит свой путь, он гармоничен во всем

Тамара Тихонова, Прокопьевск (Кемеровская область) Методист Управления культуры Прокопьевского района Кемеровской области Отвечает за работу семи сельских клубов, организует районные поэтические фестивали, программы «Доступная среда» в...

Черника — это не просто ягода!

Яна Лубенцова, 26 лет, г. Новосибирск, Родилась в Улан-Удэ, В столицу Сибири  переехала в  2006 г., поступать в ВУЗ, Закончила НГУЭУ, по специальности...

Первый в Кузбассе «Ашан» откроется в Новокузнецке

ТРЦ «Планета» в Новокузнецке сменит якорного арендатора. Вместо «Ленты» откроется первый в Кузбассе «Ашан». Новый гипермаркет начнет работу в апреле. Новый гипермаркет «Лента» планирует...

На «Ты-бренд» за алгоритмом продвижениям себя и поддержкой

13 февраля в Новосибирске состоялся первый в 2016 году Интенсив по личностному и бизнес продвижению для женщин - «Ты-бренд». Набор в...

Технология работы с информационными поводами: каких ошибок избегать

Плохой ньюсджекинг: как с помощью неосторожного использования актуальных мировых новостей подмочить свою репутацию? Как известно, инфоповоды бывают свои и чужие. Ньюсджекинг – это использование...