Создатель и руководитель проекта «PERSONAL Photo»,

Эксперт в области HR, независимый консультант,

Психолог по образованию, опыт руководства департаментами по персоналу в структурированных региональных компаниях более пяти лет, в том числе официального дистрибьютора компании P&G,

Имеет опыт в построении системы работы центра аудита качества обслуживания,

Елена Кемлер: Когда мы познакомились, я идентифицировала тебя, как человека деликатного и умеющего слушать. Насколько ты умеешь и прислушиваешься к себе?

Анна Родикова: Хороший вопрос. Если говорить о профессиональном, ранее темп и ритм работы не позволяли мне делать этого часто, да и, честно сказать, не особо об этом задумывалась, насколько мне действительно нравятся те или иные проекты, события и как я к этому отношусь. Есть система, цели, задачи, дедлайн, разум и профессиональная HR этика. Со временем и обстоятельствами появилась возможность выбирать, некоторая профессиональная свобода и собственный проект, где всегда можно остановиться, оглянуться, послушать себя и задать себе вопросы «Туда ли я свернула? Хорошо мне или плохо?». Стала делать успехи в этом направлении, учусь больше доверять себе и своим ощущениям, не всегда, конечно, удается. Часто подключаются логика и разум, но чувство душевного дискомфорта при принятии того или иного решения научилась явно распознавать – это знак для меня, который, к слову, ни разу не подводил.  Если говорить о личном и межличностных отношениях, здесь я всегда доверяю своей интуиции.

Елена К.: Ты разделяешь свои проекты на те, что кормят и те, что на перспективу? Почему?

Анна Р.: Мой опыт на руководящих должностях по стратегическому управлению персоналом позволяет успешно реализовывать себя в разных проектах в роли независимого консультанта. Этим я занимаюсь год и, честно скажу, не планировала данный этап карьеры.  Появились люди, предложения, компании, которые обратились за помощью по рекомендациям с моих прежних мест работы, где я занимала позицию HR-директора.

Я берусь не за все проекты, критерии для выбора два – собственники бизнеса, политика компании и профессиональный интерес. Да, именно эти заказы кормят, но не только финансово, они разные по объему, длительности и мне  комфортно работать на такой позиции,  видеть результаты и разделять успехи этих фирм. Я благодарна такой возможности. Также понимаю, что работая в таком ритме, я могу уделять время  развитию своего собственного проекта «PERSONAL Photo», агентство фоторешений для бизнеса. Конечно, для меня – это проект на перспективу, потому что он придуман мной, создается и развивается  не без помощи и участия единомышленников.

Елена К.: Свобода для тебя — это что?

Анна Р.: Для меня свобода – это наличие возможности выбора из вариантов, которые тебе по душе.  Это касается всех сфер. Не просто вариантов, а вариантов, выбрав которые, ты будешь оставаться в гармонии с собой и своими потребностями, если таких много – ты идешь верно. Когда человек не свободен, его выбор всегда будут определять внешние обстоятельства.

Елена К.: Всегда ли ты умела мечтать? И как это у тебя происходит?

Анна Р.: Думаю, всегда, но раньше я мечтала, осознавая, что этого не может произойти. Для меня это было чем-то далеким, не имеющим шансов на материальную реализацию. Такое своеобразное хобби перед сном. Уже несколько лет подряд я не называю многие вещи мечтами, я считаю их своими целями, перевела их  в разряд  возможностей. И дело не в том, что они мельче, многочисленные приключения, материальные блага и восторг от искромётных запусков проектов и прочее там тоже есть, но уже детальнее. Также я добавила к этому процессу привычку перечисления и гордости за то, что у меня уже есть, это дает понимание, что ты правильно движешься к целям.  А время  любимое все то же – перед сном, хотя и днем бывает

Елена К.: Расскажи о самом запоминающемся проекте 2015 года?

Анна Р.: 2015 год ознаменован для меня грандиознейшим по своему масштабу событием —  рождением собственного проекта — компании «PERSONAL Photo».  Достаточно долгое время я находилась в поисках бизнес-идеи.  Искала ее в гармоничном сочетании трех компонентов — полезность для потребителей, актуальность, возможность применения полученной HR- экспертизы и, финальный компонент, – вдохновение от реализации. С последним было сложнее всего, но однажды пришедшая идея нашла отклик во мне и я решилась ее воплотить. Мы – полноценный стартап и до сих пор находимся в процессе поиска масштабируемой, воспроизводимой и рентабельной бизнес-модели, изучаем потребителей, пробуем продукты и, я испытываю огромное удовольствие от всего, что происходит. Сейчас мы активно работаем по направлению фоторешений для физических лиц: организуем деловые фотосессии для  бизнес портфолио, резюме.  Мы получаем положительные отзывы  наших клиентов, это определенное подтверждение тому, что команда, алгоритм работы прошли испытание и  мы на верном пути. Об этом я могу говорить бесконечно.

Елена К.: Ты человек-система, верно? А можешь позволить себе быть хаотичной?

Анна Р.: Не могу назвать себя человеком-системой, скорее это стиль в профессиональной деятельности, который мне ближе. В работе – да, все должно быть четко, понятно, измеримо и по полочкам. Я – за последовательность, плановость и дисциплину в рабочих вопросах. В обычной жизни вполне могу позволить себе хаотичность во времяпрепровождении, отдыхе, поездках, покупках и прочее В бытовых вопросах скорее почти совсем ничего не планирую, все зависит от настроения и желания.

Елена К.: Твоя профессиональная уникальность?

Анна Р.: Своей профессиональной уникальностью считаю гибкость, системность, умение генерировать идеи, быстро разобраться и найти необходимую информацию, почти все разложить по полочкам, графически представить и описать,  доступно объяснять и обучать, организовать работу других и чередовать стили руководства в различных ситуациях.  Думаю, что все, кто со мной когда-либо работал это подтвердят. В работе я достаточно требовательна к себе и своей команде,  люблю и умею работать с полной самоотдачей до достижения результата, получая от этого удовольствие.

Елена К.: Какие решения и для кого ты продаёшь?

Анна Р.: Мы специализируемся на продаже фоторешений для бизнеса любого масштаба: студийная и выездная съемка для бизнес портфолио, корпоративных сайтов,  бизнес портреты,  корпоративные фотосессии  и эксклюзивные фотопроекты с элементами  team building.

Мне часто задают вопрос «Что нового вы предлагаете? Каковы преимущества?».  Выделю ключевые. Во-первых – подготовка. Работу над каждым проектом любого масштаба мы планируем. На каждой съемке работает координатор фотосессии, который выявляет потребности клиента и цели применения фотографий, специфику бизнеса и целевой аудитории, консультирует его.  Далее составляется детальное ТЗ,  координатор готовит нашу команду. Во-вторых – съемка проходит по алгоритму. Мы даем клиенту и команде покадровое видение результата. Все понимают,  что мы хотим  получить, в том числе клиент.

И третье, мы работаем над клиентским сервисом.

Елена К.: Можешь выйти на улицу и громко крикнуть, что ты самая решительная, и ничего не боишься?

Анна Р.: В голове завертелось куча дополнительных вопросов на тему мотивации, улицы, ее расположения и наполнения (смеется). Крикнуть смогу, но точно сказать, что совсем ничего не боюсь, было бы неверным.

Елена К.: Кому ты благодарна в этой жизни?
Анна Р.: Так подумала, что если начну отвечать в формате ФИО будет очень долго. Я просто благодарна жизни за все, за всех людей, которые есть рядом и мне встречаются, за ситуации и опыт, за инсайты и внезапную информацию, за многовариантность и возможности. Если обращаться адресно, то конечно семье, любимому человеку,  друзьям,  всем бывшим и настоящим коллегам, единомышленникам. Просто за то, что они есть!

Елена К.: Ты счастливая женщина?

Анна Р.: Да, считаю себя такой, я постоянно стремлюсь к гармонии с собой, у меня уже многое есть,  а также все возможности для реализации задуманного. Всегда считаю, что мой мир меня бережет. Для меня в счастье главное процесс.

Елена Кемлер — PR-наставник, тренер по личному брендингу.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

Саша ЛОНГО: «Писать книги — это в России может быть бизнесом?»

Досье: Саша Лонго окончила Ташкентскую Государственную консерваторию по классу фортепиано, получив специальность: педагог, исполнитель, концертмейстер, музыкальный критик. Занималась музыкальной журналистикой, работала на радио, где была автором...

Фестиваль MEGAFONLIVE получил престижную международную награду Eventex Awards

Фестиваль MEGAFONLIVE был отмечен сразу в двух номинациях на международной премии достижений в области организации мероприятий Eventex Awards, церемония награждения которой прошла вчера в...

Компания S7 перевезет пассажиров Red Wings в Москву

Группа S7, в которую входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", начала со вторника перевозить из Красноярска в Москву пассажиров авиакомпании Red Wings, у которой с...

Я счастлива, когда вижу результат своей работы и, он меня устраивает

Ирина Поддубная, 29 лет, г. Новосибирск Эксперт в области Интернет-торговли, Руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж ООО «Обувь России», Выпускница бизнес-школы ВШЭ БИ «Менеджмент в сфере...

Будем строить империю! А как иначе?

Алина Викторовна Цветкова, 33 года, г. Кемерово, управляющий партнер,  руководитель Кузбасского филиала Агентства бизнес-событий "Focus Group. СИБИРЬ», в PR-отрасли более 10 лет, профессию начала...

Многообещающее будущее дефицитного металла

На протяжении месяца цена на алюминий держится на уровне $2000 за тонну, время от времени то поднимаясь и обновляя полуторогодовые максимумы, то опускаясь. Если...