Дмитрий Троцкий: «Поиметь другого? Это уровень пешек»

ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ 2

Дмитрий Троцкий известен как хиролог и психолог и занимается решением личностных и профессиональных проблем у человека. Его семинары и тренинги идут по всей стране, и каждый раз не снижается количество желающих прийти к нему и разобрать жизнь. Есть и те, кому Дмитрий помогает решить сложные ситуации в бизнесе. Вот об этом деловой портал Сибири «Бизнес-PRO» и поговорил с психологом.

Сергей Спицын: Бизнес – это, по сути, тоже категория отношений между людьми. По вашему мнению, он зиждется на тех же законах, что и гендерные отношения?

Дмитрий Троцкий: Совершенно верно. Про это говорили все священные тексты: «что внутри, то и снаружи». Такой же самый шаблон и матрица и, соответственно, одинаковые законы.

Сергей: Как часто обращаются к вам люди бизнеса?СЕРГЕЙ СПИЦЫН

Дмитрий: Часто: около трети всех запросов. Обычно, на первом месте стоят отношения, потом следует здоровье, хотя я бы поменял их местами по значимости и третье место уверено держит бизнес. Вернее сказать все, что связано с деньгами, налогами, законодательством.

Сергей: Можете привести самые распространенные запросы к вам?

Дмитрий: Это долги, нехватка финансов, проблемы с законодательством, условные сроки, проблемы в делах с партнерами и срыв сроков поставки.

Сергей: В чем они нуждаются? Что хотят получить?

Дмитрий: Во-первых, попадается часть людей, которых я называю «пробуждающиеся» или «осознанными». Люди, которые понимают, что есть законы, писанные не нами, несоблюдение которых никого не освобождает от ответственности. И они интуитивно начинают понимать, что и где они сделали «не так» с точки зрения абстрактного разума, Космоса, духовных истин, и, соответственно, несут потери. Затем приходит понимание, что это – не совпадение, а результат и им действительно требуется взгляд со стороны: где они не туда свернули?

Сергей: Что это за непреложные законы, нарушение которых ведет к тем проблемам, из-за которых люди обращаются к вам?

Дмитрий: Основной закон бизнеса – взаимоуважение, выраженное в абсолютной прозрачности в делах, и искренности перед кем-то бы ни было: бизнес-партнером, государством или кем-то еще. Чем чаще человек это не соблюдает, тем больше у него такое остаточное явление как отсутствие денег.

Сергей: Нужны чистые помыслы?

Дмитрий: Мне больше нравится слово «уважение»: «ты мне — бизнес-партнер, я тебе — бизнес-партнер». Изначально, ты мне авторитет и мое мнение должно быть вторым, а твое первым. И такое же у тебя должно быть по отношению ко мне и тогда наш бизнес не рассыплется ни при каких обстоятельствах. Но как только внутри возникает желание «я хочу тебя поиметь». И тогда получается, что тебя использую, а это уже нечестно. Это неуважение к партнеру. Рано или поздно такие отношения заходят в тупик.

Сергей: Но ведь в жизни, так или иначе, каждый другого использует. Как работаете с возможным отрицанием использования?

Дима Троцкий рукаДмитрий: Такие люди не приходят ко мне. Они уже отрицают саму возможность помощи от меня. Человек, который привязан на использование друг друга, находится на уровне пешки, это начальная фаза. Это нужно пройти, потому что это мало что дает. Многие, кто приходят ко мне, говорят, что могут, к примеру, покупать квартиру каждый день в любой точки мира, но не чувствуют при этом радости от зарабатывания денег. А причина – в использование другого человека или людей.

Сергей: Какие еще непреложные истины помимо взаимоуважения?

Дмитрий: Чистота помыслов или абсолютная прозрачность. Здесь, кстати, возможен некий использования другого, но только если это будет обговорено и опять же, такой разговор – тоже часть взаимоуважения.

Сергей: С помощью ваших тренингов возможно ли нарастить удачу в бизнесе?

Дмитрий: На Востоке удача в бизнесе, социуме и благосостоянии называется одним словом – «артха». Это состояние материальной удовлетворенности или состояние без нужды. Когда никто и ничто не отвлекает от размышлений о вечном. И это состояние достигается путем выравнивания коммуникации себя с внешним миром. Если одним словом, то выход на искренний уровень.

Так вот, тем, кто мне обращаются с вопросами об удаче, стараюсь показать логически взаимосвязь его с внешним миром через всех людей, которых он встретил на пути. При этом я постоянно привожу примеры. Кстати, оттого я и перешел с индивидуальных на групповые занятия – потому что никто не верит моим примерам. А когда нас сидит целый зал и человек видит, что его неудача – такая же, как и у всех. И он делает тоже, что и другие. Вот тогда приходит понимание, что в словах Димы что-то есть. Что что-то надо попробовать перевернуть в жизни.

Сергей: Почему люди не верят вашим примерам?

Дмитрий: Они сладкие, очень красивые и сказочные. И постороннему человеку, который видит меня впервые, я, возможно, буду похож на сказочника, Деда Мороза, который рассказывает небылицы. Поэтому стараюсь показать, да, что это — факт, а потом через максимальное количество незнакомых людей даю похожие примеры. Вот вчера был конкретный случай на тренинге. Один говорит, что у него нет денег, другой, третий. А я ждал, что кто-то должен быть с деньгами и действительно, встает женщина и говорит: «Дима, а у меня все в порядке с деньгами, все хорошо. Я могу каждый год покупать автомобили и квартиры и делаю это, потому что у нас постоянно идет расширение бизнеса». Отвечаю: «Спасибо, но не садись». И спрашиваю: «Могу ли я на твоем примере показать, почему ты можешь себе позволить?». Она говорит: «Да, конечно». Тогда ей задаю вопрос: «Ты замужем уже тридцать лет. Были ли когда-нибудь мысли об измене мужу или сама измена?». Она – «Боже упаси! Муж для меня – это Бог». Взаимоуважение. Все остальные случаи – проверки на чистоту не выдержали.

Что касается удачи, или как правильнее сказать, интуиция, то я скорее даю понимание законов Космоса, знание которых позволяет решать дела без интуиции или удачи. Хотя есть и те, кто полагается на интуицию. Я их называю «интуитами». У них задним числом всегда идет вспышка.

Сергей: Есть ли такие запросы от людей бизнеса, которые вас как-то смущают или нервируют?

Дмитрий: Раньше нечто такое было. В начале можешь кого-то внутри даже осуждать, мол, одно бабло у человека в голове и ничего ему не надо. Но сейчас в любой ситуации вижу человека, который запутался и которому нужно помочь, потому что пока он не разрешит этот вопрос, то ни о чем другом думать не будет. И чем быстрее он разрешит, тем выгоднее мне: «минус один» одним несчастным человеком в мире. Меняется поле и коллективного счастья чуть-чуть больше.

Сергей: За всю вашу деятельность, наблюдаете ли изменение запросов от бизнесменов, есть ли какая-нибудь динамика с каждым годом? И можете ли дать прогноз на 2016 год относительно запросов?

Дмитрий: Прогнозы не даю – не занимаюсь прогнозированием. Могу сказать, что всегда все зависит от количества общей глупости. Под глупостью понимаю «обвинение кого-то в чем-либо». Мудрость – это взятие ответственности за свои помыслы, слова, поступки. Чем меньше мудрости и больше глупости, тем год будет неурожайнее. Но вот лично у меня количество глупости резко сократилось и могу себе поставить плюс по сравнению с прошлыми годами. Это придает мне уверенность в делах и тренингах. Соответственно и люди, которые ко мне обращаются, чувствуют эту уверенность и доверяют мне. Чем увереннее врач декламирует лечение перед пациентом, тем больше будет излечившихся.

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам от 1 до 6 пунктов

По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются процентные ставки от 16,5% годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту...

«МегаФон» ускоряет работу мобильного интернета в местах отдыха жителей Кузбасса

В преддверии летнего сезона технические специалисты кузбасского «МегаФона» провели работы по улучшению сети 3G и 4G в районе дачных поселков и мест постоянного отдыха...

«Лучшие социальные проекты России» у группы «ЕвроСибЭнерго»

Группа «ЕвроСибЭнерго» была отмечена одной из лучших при подведении итогов Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» Программа была создана в поддержку курса Правительства РФ на...

Неделя семинаров по PR в Новосибирске

Совсем скоро в Новосибирске пройдут серия семинаров о самых важных аспектах PR-работы - это полезно знать! Впервые с образовательной целью в Новосибирск приедет главный редактора журнала...

Дорога Мотыгино – Широкий Лог вступит в эксплуатацию уже в августе

В Красноярском крае близки к завершению работы по строительству дороги Мотыгино – Широкий Лог, которая свяжет Новоангарский обогатительный комбинат с партнерами из других регионов.

Создала бизнес из одного факта: предприниматели не знают цифр своего бизнеса.

Елена Лапцевич – бухгалтер, всю жизнь имеет дело с цифрами, поэтому желание открыть своё дело также было связано с настройкой процессов в бизнесе. Оцифровка...