С детства обожала шить, мечтала стать художником-модельером,

Разрешила себе быть счастливой, в 2015 году занялась любимым делом,

Хозяйка мастерской «Волшебная лавка Юлы»

Автор ТМ одежды с русской душой «Юла_STYLE»

Елена Кемлер: Не страшно ходить в кокошнике? Вдруг, кто чего не так поймёт или подумает?

Юлия Коваль: Не страшно. Сейчас вспомнила свой первый «выход в свет» в кокошнике и поняла, что и тогда не было страшно. Был легкий мандраж, ведь так другие не делают… Волнение прошло, как только я вошла в зал. Естественно, что все внимание было направлено на меня и много вопросов от ведущей мероприятия было адресовано мне. Видимо, она решила, что раз уж я в кокошнике, то и отвечать на публику смогу без проблем. Я никогда не думала о том, «что скажут люди». Уж не знаю, плохо это или хорошо, не опираться на мнение окружающих.

Елена: Ты всегда была яркой?

Юлия: Всегда. Помню случай: мне было лет восемнадцать и мы с мамой шли на концерт, на мне было платье из алого шелка — верх был отделан розами, сделанными вручную. Кстати, я шила себе одежду с 13 лет. Так вот, на меня засмотрелась маленькая девочка, бросила игрушки в песочнице, и сказала громко своей маме: «Я когда вырасту, хочу быть такой красивой, как эта тетя! И платье с розами тоже хочу». Это был фурор!

Мне всегда нравилось шить необычные платья и быть не такой как все. Для меня это было естественно. Мама меня поддерживала, работая в «Союзпечати», имела возможность покупать такую дефицитную «Бурду». Как и где доставались ткани — отдельная история.

Елена: А почему куклы-ангелы?

Юлия: Интересный вопрос. Все началось — с моего сна. Я, конечно, не Менделеев, но в моей жизни сны как фильмы, если б я еще умела их запоминать… Сценарии были бы похлеще, чем у Джоан Роулинг (смеется). Но я помню отрывки, самые яркие моменты. Остается ощущение, что во сне было волшебство, а в реальную жизнь ему доступа нет. Таким ощущением и была первая кукла-ангел. Она пришла во сне, словно озарение. С сердцем в руках, а на сердце имя. Я его подарила своей племяннице Александре.

Куклы у меня волшебные получаются, девочки столько историй рассказывают, сама порой удивляюсь, что такое происходит. Возможно потому, что я в каждого ангела вкладываю частичку своей души.

Елена: Если мне понадобится нестандартного размера игрушка или из какой-то конкретной ткани, ты осуществишь мечту клиента?

Юлия: Если мне будет интересна задумка клиента — да! Если идея не увлекла, ломать себя не буду, все равно ничего хорошего не получится, невозможно творить без души. Буквально на днях отдала необычный для меня заказ: колобок ростом 50 см, ягодка и грибок высотой по 40 см, при заказе мне прислали только открытку с колобком и все. Мне самой было интересно, что получится. Колобка перешивала, пришлось вспоминать формулу построения шара, затем делить его на сегменты, но это было увлекательно! Клиентка была в восторге, прислала чудесные фотографии с дня рождения своей малышки. Люблю такие моменты.

Елена: В чем твоя профессиональная уникальность?

Юлия: Для меня до сих пор этот вопрос самый сложный. Часто мне говорят, что у меня есть почерк и моих кукол, и платья-юбочки узнают, когда где-то встречают. А я до сих пор сомневаюсь…Знаю точно, что ангелы — это моя придумка, они уникальны. И для меня сотворение такой куклы — целое таинство. Мне присылают пожелания по

цвету волос, глаз, имя, которое будет на сердечке, иногда фотографию. Это так трогательно, когда делаешь ангела по имени Бусинка или Гамаюн (улыбается).

Елена: Эксклюзивность, какие люди ее выбирают?

Юлия: Опираясь на собственный опыт, применительно к моим игрушкам и одежде, которую шью, скажу, что дело не в стоимости вещи, а в ее душевности, что ли. Выбирают те, кто любит самобытность, необычность, для кого важно увидеть в глазах одариваемого удивление и восхищение одновременно, ведь это так приятно, когда подарок заказывали именно для тебя и такого второго точно не существует! Тоже самое и в одежде, заказывают девушки, которые не гонятся за модой, а те, у кого уже есть свой сложившийся стиль и они понимают, что вещь впишется в их гардероб.

Елена: Кроме твоего творчества, что ты еще очень-очень любишь в своей жизни?

Юлия: Люблю своих дочек, Дарью (ей 18 лет) и Настю (ей 9), и моих родных людей. Люблю своего старенького рыжего кота  — он мой неизменный помощник во всех процессах. Люблю васильки и каждую весну выставляю на балкон контейнеры с этими цветами, и любуюсь ими до самой поздней осени. Люблю свой дом и сквер возле него, он прекрасен в любое время года. Мое счастье очень простое.

Елена: Если сравнить тебя с книгой, что это за издание?

Юлии: Наверное, томик стихов Асадова, где легкость слога переплетена с глубиной смысла.

Елена: Твоя жизнь — это езда на автомобиле, кругосветное путешествие на яхте, полет в космос или погружение в акваланге в бездну?

Юлия: Скорее полет в космос, ведь впереди только неизведанное. И хочется верить, что только хорошее. Все тернии уже позади!

Елена: При помощи каких инструментов в этом году ты планируешь строить личный бренд?

Юлия: С моими инструментами все просто: «делай и богатей»- как было сказано на интенсиве «Ты-бренд». Это девиз для меня! Планирую запустить авторский мастер-класс «Ангел твоей души». Готова делиться знаниями. Все девочки самостоятельно смогут сотворить своего ангела для себя или любимых. В ближайшее время состоится показ моей коллекции платьев и юбок «Весенняя капель», планов громадье, главное делать.

Елена Кемлер — тренер по личному брендингу,

*при копировании материалов, ссылка на публикацию и автора обязательна. Все права защищены.

#ЛичныйБренд #ЮлияКоваль #нск #еленаКемлер #elenakemler #Тыбренд

Реконструирована система пожарной безопасности двух важнейших энергоцентров Сибири

Федеральная сетевая компания реконструировала системы пожарной сигнализации на подстанциях 500 кВ «Заря» и «Иртышская». В результате повышена пожарная безопасность объектов, снабжающих электроэнергией восточные районы...

Все, что вам нужно для жизни, есть уже в вас – Оксана Ярская

Оксана Ярская – клинический психолог. Консультации, решение простых и сложных человеческих проблем – ее будни, от которых она не бежит. Ей нравится ее дело...

Литейный центр РУСАЛа cоздан на базе КрАЗа

В Красноярске на базе Инженерно-технологического центра РУСАЛа создан Литейный центр (ЛЦ). Одна из приоритетных задач нового подразделения – улучшение качества выпускаемых сплавов. Создание корпоративного специализированного...

Пиарщики Красноярска соберутся на первый PR-PRактикум

21 мая в Красноярске пройдет встреча профессионалов в области связей с общественностью – представители пресс-служб, PR-отделов компаний, практикующие пиарщики и эксперты рынка впервые соберутся...

Писать или раскручивать – вот в чем вопрос!

Создание и продвижение личного бренда в обществе – насущный вопрос для каждого современного человека. Стать той личностью, к мнению которой будут прислушиваться, чьи правила...

Универсалы или специалисты в 21 веке –кого выбрать и зачем? Кем быть?

Есть такая точка зрения в отношении персонала, что сотрудник должен быть в чем-то одном специализирован. Неправильно это, если он одновременно маркетолог и продажник, маркетолог...