https://static47.siliconrus.cmtt.ru

static47.siliconrus.cmtt.ru

Ежедневная, конвейерная работа на СМИ или в пресс-службе компании рано или поздно приводит к ситуации, когда трудовые обязанности не получается исполнить. Не идет мысль в процессе подготовки вопросов для интервью, не пишется пресс-релиз, не получается придумать интересную промокомпанию или убедить своего начальника в необходимости созвать пресс-конференцию. Методов, как выйти из такой ситуации, множество. Можно устроить себя лишний выходной, переключиться на другую обязанность, переформатировать рабочий план, подкрепиться сладким и энергетически-питательным, спросить совета старшего по должности. Вот поэтому «Бизнес-ПРО» и решил обратиться к своим экспертам, чтобы они выдали тот секрет, который помогает им справиться с творческими затыками.

Елена Танажко, корреспондент журнала «Совет директоров Сибири» (Новосибирск):

facebook.com

facebook.com

«Нет никаких особых и специальных методов, ритуалов, атрибутов в виде чашечки кофе с сигаретой. Моя знакомая психолог подарила мне хорошую и реально работающую мысль: «энергия устремляется вслед за вниманием». Поэтому следует начать вчитываться в написанный текст, продолжить что-то набрасывать и дело идет».

facebook.com

facebook.com

Александр Механик, обозреватель журнала «Эксперт» (Москва):

«Мой метод написания текста любой сложности, даже если он не формируется в голове – это придумать план «сочинения», как учили в школе, и тупо пытаюсь ответить на его вопросы. Рано или поздно пазл складывается».

Анастасия Дьякова, начальник управления по внешним связям Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» (Красноярск):

facebook.com

facebook.com

«Творческих затыков нет. Бывают ощущение, что не успеваю записывать идеи, не хватает времени. Бывают чисто психологические моменты, когда в период кризисного PR, а его большая часть в нашей работе, я переживаю, что не получается, но чем больше опыт, тем меньше переживаний. Наконец просто бывают переживания, что могла бы сделать лучше, но это следствие врожденного перфекционизма».

Владимир Кремлёв, иллюстратор-фрилансер (Москва):

facebook.com

facebook.com

«Состояние «не работается» — исключено из моего ремесла. Потому что пережил следующую ситуацию: три года назад у меня умерла мама, и в этот тяжелейший для меня день я рисовал комикс веселый, так как проект, договор, график и все такое. И нарисовал».

Людмила Шаповалова, заместитель главного редактора журнала «Эксперт-Юг» (Ростов-на-Дону):

facebook.com

facebook.com

«Считаю, для взрослого человека нет проблемы делать работу. Она есть, сделал ее – иди, делай что хочешь. Это хорошая мотивация для решения любой задачи. Не верю в творческие затыки у журналиста все-таки наша работа – это на 90% ремесло. Если ты начальник, то в какой-то момент понимаешь, что надо выбирать: либо попинать балду, либо сделать работу. Да, можно попинать, но тогда работа будет сделана плохо, а я у других людей требую, чтобы была хорошо сделана, и как смогу ожидать от них этого, если сама не сделаю?».

«Бизнес-ПРО».