Интервью с Светланой Келлерман — СПАсобной и СПАкойной сибирячкой!

Эта леди интересна мужчинам и женщинам.
А что она такого делает или излучает, что многие хотят с ней познакомиться? Она желанная гостья на мероприятиях, у нее получается «вкусно» жить и работать, растить детей и «расти» самой.
Успех — это когда совпадают истинное понимание себя и то, что транслируется снаружи
Досье:
Светлана Келлерман, Новосибирск
управляющая спа-центр «Green Wood wellness&spa»
Образование: высшее экономическое и связи с общественностью
Мама Никиты и Виктории
Жизненное утверждение: Светить, Сиять и Согревать!
Аккаунт в Instagram: @kellermans

Елена Кемлер: Ты нашла себя в СПА-бизнесе?

Светлана Келлерман: Скорее это он меня нашел, а я в него влюбилась;) Знаешь, у меня талант чувствовать тенденции, так вот я тебе предсказываю, что спа-индустрию ждет такой же бурный и динамичный рост, как и ресторанный бизнес.
Лет 15 назад прокатилась по стране волна культуры питания вне дома, открылось много разноформатных проектов, прошли школу выживания и остались на рынке профессионалы.
Культ еды вне дома стал нормой и образом жизни, каждый найдет сейчас нужный ресторанный формат под свой повод и кошелек.
Так и с культурой осознанного расслабления и здорового образа жизни, пройдет еще несколько лет и понимание, что «СПА-не роскошь, а способ релаксации» прочно войдет в обиход, появятся много массажных салонов от «экстра-класса» до «экспресс», от «центровых и культовых» до «спальных, районных, дворовых», пройдет еще пара лет и в перелетах бизнес-классом появятся дополнительные опции «массаж ШВЗ» или «маникюр на борту», бьюти- салоны в аэропорту в зоне ожидания, и в скором времени, убеждена, увидим спа-вагоны на маршрутах дальнего следования РЖД, и в штате железнодорожников появится, например, департамент массажистов. И я, наконец-то пойму, зачем в моей жизни был железнодорожный ВУЗ;)

Елена Кемлер: На своем месте ты сейчас?
Светлана Келлерман: Ну, ты же знаешь, не место красит человека;) Но, при этом я всегда выбирала в управление уникальные и интересные мне проекты, а они выбирали меня, так что конечно Я на своем месте, раз я здесь)

Елена Кемлер: И сколько уже длится этот роман со СПА?

Светлана Келлерман:
Роман со СПА длится вот уже шесть лет. До этого был ресторанный бизнес, но это тоже было про сервис и про команду. Это моя история. В душе я — несостоявшийся педагог. После окончания школы по зову сердца шла в педагогический ВУЗ. Но в итоге закончила эконом (смеется). У меня получается «видеть» людей и раскрывать их способности. А теперь уже и СПАсобности. Такое же умение мне помогает и с проектами, я вижу потенциал и, как шутят коллеги, уж если Света в это влюбится, то у остальных не останется шанса не влюбиться тоже.
Астролог мой сказала, что в моей карте натальной прописан «дар Мидаса», так что если хотите стать успешными, сделайте так, что б я в вас влюбилась (смеется).

И ген пиара, конечно, помогает;)

Елена Кемлер: Света, так это миссия твоя?!

Светлана Келлерман: Пусть будет миссия. Знаешь, можно не читать книги по управлению персоналом и менеджменту, если читать Макаренко и Гиппенрейтер, можно не читать пиар-руководства, если умеешь считывать истинные потребности целевой аудитории и мотивы. Если ты проявляешь искреннюю заботу через свою услугу, в общем, как ни крути — всегда и во всем – изнутри наружу!

Елена Кемлер: Ты согласна, чтобы что-то внедрить, надо самой это все изучить?

Светлана Келлерман: Мне не потребовалось быть поваром, что бы знать, какое меню я хочу видеть в ресторане, нет необходимости быть массажистом, что бы знать какой массаж надо ввести в спа-меню. Но надо знать тенденции рынка, потребности аудитории, специфику работы и нанимать профессионалов. Официантом я работала уже будучи директором заведения, когда ежедневно включалась в процесс в часы «запары». На бизнес-ланче была тем, кто собирал тарелки, принимал и выносил заказы. Сейчас я перенимаю искусство массажных техник у своих мастеров, нужный в жизни навык, но не в рабочем пространстве (смеется).
А вот «отточить» под стандарты сервис и красиво «упаковать» навыки профессионалов, создать спрос на их услуги – это уже моя задача.

Елена Кемлер: Ты транслируешь следующую идею: чтобы человеку быть по-настоящему счастливым, нужно не все время работать, необходимо отдыхать. Что за теория?

Светлана Келлерман: Это не мое убеждение, это закон жизни, день сменяется ночью, есть приливы, есть отливы, есть заряжен, есть разряжен, есть наполнен, есть опустошен, нет смысла бить об стол разряженный телефон, гораздо эффективнее поставить его на подзарядку . Почему-то по отношению к гаджетам это все понимают, машины свои своевременно на СТО отвозят, а то что наш организм тоже нуждается в подзарядке, что ресурсы не беспредельны, осознание этого зачастую приходит, когда уже организм включит режим «самосохранения».
Мы жители мегаполисов, часто оказываемся в роли загнанной белки, уставшей лошади. И пока ты не восполнишь свои ресурсы, ты не сможешь отдавать вовне свою энергию, потому что тебе нечего давать, если ты опустошен сам.
Это про эгоизм во благо. Важно соблюдать баланс. Сложно оставаться в колесе баланса все 24 часа в сутки. Здесь нужно включать осознанность. И из любви к себе строить график на день, неделю, жизнь. Поэтому, мы рекомендуем относиться к планированию отдыха так же серьезно, как вы планируете дела.

Елена Кемлер: Гости «Greenwood Wellness&Spa» такой же теории придерживаются?

Светлана Келлерман: В этом наша миссия — доносить до людей, что необходимо заботиться о себе, выделять время на восстановление, уединение, тишину, учиться наполняться и слушать свой внутренний голос. В этом наша воспитательная история.

Не доводи себя до врачей, умей предвосхитить недуг! У многих наших гостей лайфстайл такой и мы рады, что количество осознанно проявляющих заботу о себе растет и прибывает ежемесячно.

Елена Кемлер: Ты веришь в удачу или за любым везением скрывается огромная работа?

Светлана Келлерман: Удача — это дело хорошее! (улыбается)
С ней лучше дружить! Мне везет на хороших людей. В этом моя удача. Я не знаю, что такое тащить тяжелый чемодан, что такое плохой водитель. У меня прекрасное окружение. И есть верить в то, что излучаешь, то и получаешь, я просто удачливейшая!

Елена Кемлер: А были ли в твоей жизни поражения?

Светлана Келлерман: Конечно, были. Мы же живем в реальном мире. Главное как относиться к поражениям и что ими считать. Ведь зачастую происходит «если жена ушла к другому, то не известно кому повезло» (смеется). Т.е. за казалось бы неудачей, открываются новые возможности. И я учу себя относиться к неудачам так. Я, правда, еще тот самоед, начинаю анализировать, много думать. Но любое поражение — это опыт. Главное, уметь делать правильные выводы и продолжать движение.

Елена Кемлер: И как сильно тебя дезориентируют, выкидывают из потока, ситуации, когда что-то пошло не так?

Светлана Келлерман: Это опыт на умение быть гибкой и ориентироваться с учетом новых обстоятельств или опыт на принятие иных точек зрения и мнений. Если тебя кто-то любит не так, как тебе хочется, это не означает, что он тебя не любит! Если что–то пошло не так, кто сказал, что «так» это было истиной в последней инстанции? Видишь, во мне включается философ и это помогает (смеется). Надо просто принять, что не все должны думать, как ты, не все видят так, как видишь ты. И я расту в осознании этого. Это мое взросление, понимание, жизненная мудрость. Юношеский максимализм уходит (смеется).

Елена Кемлер: Сегодня ты выиграла в шоу «Стань миллионером», что будешь делать с деньгами?

Светлана Келлерман: Скажу: «Вот это удача!» и даже станцую! (смеется). «Спущу» эти деньги. Легкие деньги, как пришли, так и уходят! Я порадую себя, порадую своих близких, на благотворительность выделю и часть вложу в дело.

Елена Кемлер: Что каждый день побуждает тебя ежедневным делам?

Светлана Келлерман: Нет мотивации к жизни, есть сама жизнь! Иногда, понимаешь, что день сурка сменяет день сурка, тогда я начинаю менять траекторию движения: ехать по другой дороге, делать что-то не как всегда, вносить изменения. Не всегда эти изменения всем нравятся. Из системы я выхожу легко. Живу в своей системе координат. Я, например, не ругаю детей за плохие оценки. И могу даже разрешить не пойти в школу (смеется).

Елена Кемлер: Твое мнение — для успеха нужно иметь условия или условия эти может для себя создать каждый самостоятельно?

Светлана Келлерман: Мы сами себя делаем. Однозначно. В какой-то степени нас определяет наше окружение. Семья закладывает базовые ценности, общество их оттачивает. Здорово, когда есть изначально данные, поддержка и деньги семьи, но столько примеров, когда люди «пропускают» это все и столько примеров self-made. Поэтому, что такое успех, вообще? Каждый для себя это определяет сам, универсальных рецептов нет. Для меня успешные те, у кого совпадают истинное понимание себя и то, что снаружи транслируется.
Все абсолютно точно зависит от человека, и самое классное, когда тебе дана вера в себя!

Елена Кемлер: Личный брендинг, как считаешь, сложнее сегодня без этого бонуса продавать услуги и товары?

Светлана Келлерман: Когда человек это делает из состояния быть и это его убеждения, и в своем бизнесе он это транслирует, вот тогда бренд уже состоялся, его достаточно красиво причесать. А когда есть только упаковка, а внутри невкусная конфетка… Таких историй много, но они мне не интересны .

Елена Кемлер: А Светлана Келлерман — это бренд в Новосибирске?

Светлана Келлерман: Не было цели стать брендом. Во все проекты, которыми занимаюсь, погружаюсь полностью и делаю для себя. Не было истории сделать из имени бренд. Это бумеранг в моем случае!

Саша ЛОНГО: «Писать книги — это в России может быть бизнесом?»

Досье: Саша Лонго окончила Ташкентскую Государственную консерваторию по классу фортепиано, получив специальность: педагог, исполнитель, концертмейстер, музыкальный критик. Занималась музыкальной журналистикой, работала на радио, где была...

В Красноярске продолжают работу PR-PRактикумы для профессионального сообщества

25 июня в Красноярске прошел второй по счету PR-PRактикум. На этот раз местом сбора профессионалов в области связей с общественностью стал культурно-деловой центр «Особняк». Спикером второго практикума выступила харизматичная Елена...

В «Алтайкрайгазсервисе» новый гендиректор

Совет директоров барнаульского ОАО «Алтайкрайгазсервис» сменил руководителя компании. Полномочия гендиректора Константина Фокина досрочно прекращены с 8 февраля, его место занял Иван Вдовин, с которым...

Необычные шумовибрационные полосы появились на а/д Красноярск – Элита

В Емельяновском районе на 8-ом км а/д Красноярск – Элита появилась инновационная разметка.  Зеленые поперечные шумовибрационные полосы флуоресцентного типа, повышающие уровень альбедо, были нанесены...

МАРГО ГУРЕВИЧ: «ПОЧЕМУ У ВАС МАЛО КЛИЕНТОВ?»

Почему у вас мало клиентов? Потому, что начинать свой проект нужно не с рекламы, а с главного - с создания себя и своего личного бренда. Вы...

Екатерина Бонифаций. Как вырасти до 4500 детских праздников в год.

Екатерина Бонифаций – руководитель одного из крупнейших и самых востребованных агентств детских праздников в Новосибирске «Бонифаций». Чтобы создать праздник, недостаточно костюмов и аниматоров, нужно быть...