Добро пожаловать в мою любовную историю!

[fullwidth background_color=»» background_image=»» background_parallax=»none» enable_mobile=»no» parallax_speed=»0.3″ background_repeat=»no-repeat» background_position=»left top» video_url=»» video_aspect_ratio=»16:9″ video_webm=»» video_mp4=»» video_ogv=»» video_preview_image=»» overlay_color=»» overlay_opacity=»0.5″ video_mute=»yes» video_loop=»yes» fade=»no» border_size=»0px» border_color=»» border_style=»» padding_top=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»» padding_right=»» hundred_percent=»no» equal_height_columns=»no» hide_on_mobile=»no» menu_anchor=»» class=»» id=»»][one_full last=»yes» spacing=»yes» center_content=»no» hide_on_mobile=»no» background_color=»» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» background_position=»left top» hover_type=»none» link=»» border_position=»all» border_size=»0px» border_color=»» border_style=»» padding=»» margin_top=»» margin_bottom=»» animation_type=»» animation_direction=»» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» class=»» id=»»][fusion_text]Дада Понская (Анна Пуд) 34 года, Милан, Италия,

Журналист, фотограф, блогер,

Влюблена в Италию, эногастрономию, атмосферные и красивые места, старинные города и хороших людей,

Редактор журнала «Милан SHOP»,[/fusion_text][/one_full][imageframe lightbox=»no» gallery_id=»» lightbox_image=»» style_type=»bottomshadow» hover_type=»liftup» bordercolor=»#ffffff» bordersize=»5px» borderradius=»0″ stylecolor=»» align=»none» link=»» linktarget=»_self» animation_type=»0″ animation_direction=»down» animation_speed=»0.1″ animation_offset=»» hide_on_mobile=»no» class=»» id=»»] [/imageframe][fusion_text]В 2015 году основала персональный блог www.dada.ponskaya.com, о котором сама Дада пишет так: «Красота и стиль, ароматы и вкусы, эмоции и нескончаемый поток вдохновения. Одним словом — Италия! Та, какой я её вижу и какой люблю. Добро пожаловать в мою любовную историю!»

Елена Кемлер: Ты осуществила мечту сотен тысяч российских женщин, переехала жить в Италию. Как это получилось?

Дада Понская: Лена, у меня лично такой мечты вообще не было! Но в декабре 2009 года, когда я жила и работала в Москве на столичном канале, у меня в голове неожиданно и, вообще, совершенно на пустом месте прочно засела уверенность — следующим летом я буду в Италии… Мне ни с того ни с сего вдруг захотелось учить итальянский язык, читать про эту страну, пойти на концерт Эроса Рамазотти и, потом обязательно понять, о чем он поет. Будто интуиция подсказывала — пригодится. Помню, я по всему дому развешивала маленькие квадратики со словами и их переводом. На кухонных створках висели «pane, latte, melanzana», у зеркала — «il viso, la bocca» и т.д.

Ну, а как в итоге получилось. Да классически! Случайно познакомилась в Москве с итальянцем и стремительно влюбилась в него. Страсти были такие, что вскоре он попросил выйти за него, и я смогла сказать лишь «си»! Хотя мы были знакомы меньше года.

Е. К.: Для чего тебе псевдоним и, что он означает?

Д. П.: Ты знаешь, моя родная фамилия Пуд всегда казалась мне какой-то тяжеловесной, больше сочетающейся с мужским образом. Так что я, наверное, всегда подсознательно искала псевдоним, который бы меня отражал лучше, был бы и творческий, и легкий, и игривый, и задорный. Дада Понская появилась благодаря моему близкому человеку, у которого талант придумывать прозвища. Это имя мгновенно прижилось, меня сейчас друзья и читатели только так и называют.

Е. К.: В этом году ты приезжала в Россию. Взгляд со стороны — чего в нашей стране не меняется, а что стремительно становится другим?

Д. П.: Мне трудно оценивать масштабно, к тому же прошло всего четыре года с моего крайнего приезда в родной Красноярк. Но мне очень радостно ощущать, что у всех больших людей меняется ментальность и появляется желание жить лучше! Не только в смысле достатка, а в смысле качества жизни. Выросло поколение с хорошим образованием, четкими целями и явным «open mind». Я слежу в инстаграме и других соц.сетях за многими земляками и вижу огромный всплеск социальной активности, креатива и желания делать что-то свое, важное для себя! Помню, общалась со многими моими друзьями и ловила себя на мысли, что вполне представляю их в Милане, Лондоне, или Нью-Йорке. А вообще не раз слышала от иностранцев, что их восхищает способность русских людей меняться, как губка, впитывать новое и подстраиваться под новую реальность.

Е. К.:  Твоя мечта? Или, если их несколько и, можно о парочке рассказать?

Д. П.: Есть теория, что о мечтах нельзя рассказывать, иначе они не сбудутся. А я думаю наоборот – их непременно нужно озвучивать, проговаривать, записывать, отправлять во Вселенную запрос. И затем, озвучив, маленькими шажками каждый день идти к осуществлению задуманного. Моей мечтой всегда было заниматься любимым делом и получать за это деньги, а еще много путешествовать. Поэтому, сейчас цель, которая занимает большую часть моих мыслей, творчества и времени – превратить блог в полноценный источник дохода. Чтобы можно было писать в свое удовольствие, находясь и живя в любой точке мира. Для этого нужно иметь высокие показатели статистики ежедневных посещений. А значит – часто публиковать красивые, вкусно-читабельные, информационно-полезные и оригинальные материалы, которые привлекают все больше читателей.

Е. К.: Ты часто читаешь русские книги и книги на русском?

Д. П.: Постоянно. Везу из России чемоданы и регулярно плачу за перевес (смеется). Перевезла в Италию больше половины домашней библиотеки моих родителей. Люблю перечитывать любимое. И потом, эти книги для меня – маленький символ русской культуры, частичка которая всегда со мной.

Е. К.: В чем твоя профессиональная уникальность?

Д. П.: В том, что я пишу просто и вкусно. Не умничаю и стараюсь не затрагивать «грязные» темы, которые вызывают у большинства злость, раздражение и другие негативные эмоции. В том, что через тексты и фотографии мне удается передать атмосферу, настроение, вдохновение и восхищение красотой, которую я отыскиваю каждый день вокруг себя. Очень приятно, когда мне снова и снова пишут, в самых теплых и восторженных словах благодарят за это! Это неимоверно стимулирует, добавляет сил и лишний раз дает мне понять, что я выбрала верный путь. Что «раз звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно»!

Е. К.: Кому в России или Италии, или другом стране мира, может быть полезна Дада Понская?

Д. П.: Тем, кто собирается приехать в Италию – в отпуск или жить. А также тем, кто, как и я, каждый день ищет ВДОХНОВЕНИЕ! В красоте, стиле, в ароматах и вкусах, впечатлениях и эмоциях, в новых прекрасных местах и удивительных человеческих историях.

Е. К.: Какая основная идея твоего сайта? Уже сформировалась аудитория у ресурса?

Д. П.: Искать вдохновение и красоту, а затем делиться всем этим с моими друзьями и читателями. Вот для чего появился на свет блог Дады Понской. Мне кажется, судьба не зря привела меня именно в Италию. Ведь эта страна — квинтэссенция всего красивого, вкусного, светлого, яркого, до невозможности противоречивого и оттого еще более очаровательного! Того, что моментально включает все наши вкусовые рецепторы и пробуждает чувства. Где так естественно быть настоящим, быть восторженным ребенком с раскрытыми глазами и сердцем. Где так хорошо наслаждаться жизнью в каждом ее проявлении и.. Любить!

Судя по статистике, основная аудитория у моего блога – женщины из России, Украины, Италии и немного по всему миру, возраст от 18 до 60 лет.

Е. К.: По многочисленным просьбам, твои рекомендации тем девушкам, которые мечтают жить в Италии, что им делать?

Д. П.: На мой взгляд, важно помнить мудрое и очень верное высказывание «не путайте туризм с эмиграцией». Важно понимать, что фильмы, книги и наши представления об Италии оттуда, где мы пока что живем, скорее всего не совпадают с реальной страной. И это я не только про Италию, а про любую страну. Поэтому, я бы посоветовала найти возможность приехать сюда сначала ненадолго – посмотреть, как оно на самом деле, и не конфликтует ли с вашими мечтами.

Елена Кемлер: Чем 2015 год бы для тебя особенным?

Дада Понская: Тем, что я смогла осуществить идею, которая вызревала давно, и создать очень важный для меня проект — самостоятельный блог dadaponskaya.com. Он стал результатом большой творческой работы, периодических ссор с обделенным вниманием домочадцами, неудержимого полета фантазии, гнетущих душу сомнений и – самое главное — по искреннему велению сердца!

А еще… Не буду вдаваться в детали, но я приняла одно решение, которое можно без преувеличения назвать большим жестом искренности и любви к самой себе. Ты знаешь, я убеждена, что наши гармоничные отношения с самими собой – это вообще самые важные в нашей жизни отношения. Без них ни счастья, ни любви, ни успеха!

Елена Кемлер — PR-эксперт, тренер по личному брендингу.

*При копировании материалов, ссылка на сайт и автора обязательна. Все права защищены.

[/fusion_text][/fullwidth]

Сбербанк предлагает повышенные ставки на онлайн депозиты для бизнеса

Предприятия Красноярского края, Тывы и Хакасии могут открыть онлайн-депозиты в Сбербанке с повышенной ставкой. Условия распространяются на продукты «Классический Онлайн», «Отзываемый Онлайн», «Пополняемый Онлайн»...

«МегаФон» совместно с фондом «Счастье детям» запустили новый благотворительный проект в Кузбассе

На сайте Planeta.ru успешно завершился сбор средств на реализацию благотворительного проекта «Учимся жить» Кузбасского фонда «Счастье детям». 1 245 620 рублей - сумма, собранная за...

Марина Ли: органичный образ создаёт нужное впечатление на клиентов и партнёров

Марина Ли, ведущий модельер-парикмахер для предпринимателей и экспертов, основатель аутентичного бренда «Maruspace», салона красоты по подбору органичного образа, уверена, что быть успешными помогает гармония...

КРУДОР готов к труду и обороне…

Сотрудники управления автомобильных дорог по Красноярскому краю приняли участие в Дне здоровья "Готов к труду и отдыху" Сегодня более 100 человек от 19 до 55...

«Билайн» первым в мире начал использование технологии 7G

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предоставляет своим Клиентам любой системы расчетов по всей России возможность использовать мобильный интернет по новой сверхскоростной технологии 7G, разработанной российскими учеными. Технология...

Альфа-банк «окультуривает» Новосибирск

К столетию начала Первой мировой войны Альфа-Банк совместно с газетой «Комсомольская правда» при поддержке Государственного центрального музея современной истории России (ГЦМСИР) проводят федеральную выставку...