Александра Андреева: «Действовать на благо цели — это успех!»

Досье:
Александра Андреева, Новосибирск

Консультант по фитнесу для мам, основатель первого в Новосибирске фитнес-клуба для мам с детьми

Образование: физическая культура и фитнес-аэробика, специализация «Детский фитнес»

Организатор самого крупного фитнес-сообщества для мам с малышами в Новосибирске и Всероссийского фитнес-флешмоба для мам «Fitness_s_baby» в 2016 г.

Провела более 1000 часов тренировок в формате «мама+малыш»

Официальный представитель международного движения активных и спортивных мам «Fitness_s_baby» в Новосибирске.

Официальная страница в Instagram: @fitnesmama54
Елена Кемлер: Своим делом ты пропагандируешь красоту и здоровый образ жизни?
Александра Андреева: Я пропагандирую красоту и здоровый образ жизни среди среди девушек, недавно ставших мамами. Потому что я искренне не понимаю, почему материнство у нас в обществе считается отговоркой для того чтобы не заниматься спортом, не ухаживать за собой и не уделять себе время. Я согласна, что с рождением малыша жизнь кардинально меняется, сложнее найти на себя время, но его необходимо найти, это моя четкая позиция! Потому что вы — пример для своего ребенка, и если он видит неопрятную неухоженную маму, то как он должен понять, что нужно заниматься спортом, быть аккуратным и ухоженным? Конечно не у всех есть возможность регулярно посещать фитнес-клуб и оставлять своего ребенка няням, родственникам и т.п. Но теперь у мам Новосибирска есть клуб «Фитнес-мама», где я успешно решаю эту проблему и мамы могут тренироваться без расставания со своим малышом.

Елена Кемлер: Расскажи, как ты стала фитнес-мамой?
Александра Андреева: Когда я стала мамой, мне очень хотелось общения, хотелось тренироваться и жить также активно, как и раньше. Но с другой стороны мне было так хорошо с доченькой, да и малышка моя совсем «ручная» и мамина, я не хотела ее ни с кем оставлять. Я чувствовала, что таких мам много.
Поэтому и решила создать пространство, где будут проводиться тренировки специально для мам, и деток там будут встречать с искренней радостью. Так за два месяца родился наш клуб. Мы начали работать в феврале 2015 года.

Елена Кемлер: Тогда ты планировала бизнес или важнее были занятия спортом?
Александра Андреева: Про деньги сначала я не думала. Сейчас начинаю зарабатывать. Моя цель – чтобы каждая молодая мамочка могла жить активно, заниматься собой и посещать тренировки, при этом не мучаясь расставанием с ребенком. Я уверена, что от этого семьи станут счастливее и крепче.
Сейчас в клубе уже восемь групп и четыре тренера. Прекрасные мамочки спешат к нам на занятия изо всех уголков Новосибирска. Cама я ушла с тренерского поста, доверив этот процесс команде профессионалов и, занимаюсь развитием новых направлений в клубе, общественной деятельностью.

Елена Кемлер: Если у мамы нет возможности платно посещать твой фитнес-клуб, если ли какие-то благотворительные проекты?
Александра Андреева: С наступлением сезона я возобновляю бесплатные тренировки для мам на открытом воздухе, а также в сотрудничестве с организацией «Всё ради Добра» и студией «SkyLine Pole Dance», провожу тренировки для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностям.

Елена Кемлер: С какой периодичностью ты делаешь своеобразный срез-анализ, какие ценности были и, какие сейчас?
Александра Андреева: Моей главной ценностью всегда была и остается семья. Я всегда это знала и моя жизнь построена так, что семью не смогут заслонить никакие обстоятельства. Она всегда в приоритете.

Елена Кемлер: Что ты больше всего ценишь в друзьях, партнерах?
Александра Андреева: Надежность и верность — это самые важные и ценные для меня качества. Конечно, и сама отвечаю этим качествам, на меня можно рассчитывать, и предательство для меня недопустимо.

Елена Кемлер: На какие дела тебе абсолютно не жаль времени, а на что не жаль денег?
Александра Андреева: Денег мне не жаль, в принципе. Я их спокойно трачу и мне это очень нравится. Наверное, поэтому я стала бизнес-леди — чтобы не жаль было тратить деньги, нужно чтобы они как минимум были (смеется). А вот время экономлю как могу, потому что я очень болезненно отношусь, когда приходится его тратить впустую. Например, я пишу посты и решаю организационные вопросы в транспорте по пути на тренировку или домой. Мне совершенно не жаль времени на прогулки с дочкой и мужем. Это мое самое любимое занятие. И на тренировки и общение с моими фитнес-мамочками времени совершенно не жаль, потому что они очень позитивные и веселые.

Елена Кемлер: Что для тебя деньги?
Александра Андреева: Возможности и свобода. Если я закрою свою денежную цель и буду зарабатывать определенную сумму в месяц, то у моего ребенка, к примеру, будет возможность выбрать учебное заведение, которое ему по душе, а не поступать в первое попавшееся, где берут «на бюджет». Мы будем иметь возможность не только отдохнуть, но и выбрать направление для отдыха. Полететь в любую точку земного шара. И так в каждой сфере жизни. Когда достаточно средств, можно позволить себе не только жить так, как хочется, но еще и помогать другим людям, это тоже отличная возможность.

Елена Кемлер: Чтобы продавать успешно — надо быть уверенной в продукте?
Александра Андреева: Для меня да. В своем продукте я, безусловно, уверена. Я стараюсь учесть абсолютно все моменты, которые влияют на комфорт, безопасность, настроение и эффективность тренировок для моих клиенток и их деток. И делаю всё как для себя, как для своей
дочери. Все процессы совершенствуются в процессе работы. Я прислушиваюсь к мнению людей, посещающих мой клуб, периодически сама их опрашиваю — что нравится, что не нравится, что, по их мнению, необходимо улучшить. Я постоянно в движении и работа над продуктом не прекращается. Такой подход имеет результат, что подтверждается словами благодарности от моих дорогих фитнес-мамочек.

Елена Кемлер: Главный опыт, который ты приобрела на сегодняшний день?
Александра Андреева: Действовать на благо своей цели, не обращая внимания на мнение окружающих и собственные сомнения. Это для меня было самым сложным, потому что мне казалось, особенно на старте клуба «Фитнес-мама», что я делаю что-то не правильно, что никто не придет на мои тренировки, что это никому кроме меня не надо. Было страшно, но я всё равно работала. Оказалось, что фитнес мамам необходим, чему я очень рада.

Елена Кемлер: Профессиональная уникальность Александры Андреевой?
Александра Андреева: У меня самый продолжительный опыт проведения тренировок по фитнесу в формате «мама+малыш» в Новосибирске. Я организовала первый и самый крупный фитнес-клуб для мам с детьми в Новосибирске. А когда-то я и помыслить не могла, что буду фитнес-инструктором. Первое образование — высшее техническое. Но оно пригодилось в тренерской деятельности, в частности, в такой дисциплине, как биомеханика.

Елена Кемлер: Какие первоочерёдные задачи стоят перед тобой в личном брендинге?
Александра Андреева: Я хочу масштаба и медийности (смеется). Периодически меня приглашают участвовать в различных мероприятиях, но не так часто как хотелось бы. Также в приоритете сейчас развитие партнерских отношений с предпринимателями Новосибирска в схожей тематике, причем не от клуба как от организации, а от меня, как от лица бренда «Фитнес-мама». Я уверена, что это направление будет иметь успех и жизнь мам нашего города засияет новыми красками, ведь вместе с партнерами мы сможем организовывать действительно масштабные мероприятия.

Елена Кемлер: Что тебе нужно для полной гармонии, счастья?
Александра Андреева: Это у меня уже есть — семья и любимое дело. Осталось всё систематизировать и упорядочить, сейчас не хватает именно порядка и гармонии в делах, но я над этим работаю.
Елена Кемлер, специально для портала «Бизнес-ПРО».

Корпоративная этика или «русские своих на войне не бросают»?

Что делать в стрессовой ситуации, когда один человек недоволен действиями вашей компании, мы уже разобрались (http://probisness.ru/?p=7099). Но как поступить, когда ваш подчинённый устроил нечто...

Наталья Захарова: «Обман стоит дорого. Я научилась распознавать его за 15 минут».

Красивая спортивная брюнетка, мама двоих детей, бабушка внучки – и при этом человек, с которым многие мужчины предпочтут не встречаться на профессиональном поле. Это о...

Треть красноярцев считают свою зарплату необоснованно низкой.

Каждый третий житель Красноярска недоволен уровнем своей заработной платы, утверждают. специалисты Head Hunter. Опрос, проведенный среди 716 работников красноярских компаний и фирм, показал, что каждый...

Государственная трудовая инспекция в течение пяти лет не будет проводить проверки в Красноярском филиале...

Филиал Федеральной сетевой компании – Красноярское предприятие МЭС Сибири – вошел в число пяти компаний Красноярского края, удостоенных «Сертификата доверия работодателю». Торжественное вручение документа...

Инна Шамрай: «Каким руководителем надо быть, чтобы построить СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД»

Инна Шамрай – опытный «образованец», создатель и руководитель Школы твоих достижений «Солнечный город» в Красноярске. - Инна, Красноярск известен своими экспериментами в образовании. Где вы...