В разрез с этим ограничивавшим убеждением живет и развивается наша героиня — спикер #конференцияличныхбрендов , стилист, имидж — консультант Дада Понская @dada_ponskaya ❤️  Вот уже 8, 5 лет известная когда-то в Красноярске телеведущая, журналист, живет в Италии, ныне в Альбе (Пьемонт), сменила профессию и востребована. Как она себя сделала?

Читай историю от первого лица до конца и иди за своей мечтой🙌

1. Любое изменение — это движение, и чаще всего движение вперёд.

Даже если иногда нам кажется, что это падение, дыра, тупик. А переезд — это такой огромный скачок, в этот момент мы прямо выпрыгиваем из зоны комфорта. Почему? Сейчас мне всё больше думается, что это зависит от нашего характера (который формирует судьбу) и, конечно, от амбиций.. Кому-то комфортно и достаточно всю жизнь провести в одном городе. Где родился, там и пригодился. А кому-то «и целого мира мало». И это второе как раз про меня;) Кстати, не исключаю, что снова когда-нибудь перееду!

2. Во всех случаях мои переезды были про любовь и по любви. Получается, карьерные амбиции в моем случае ни при чем. Но любопытство, открытость и доверию миру — всегда!

3. Писала я всегда. Еще с 10 класса публиковалась в городской газете Минусинска. Потом поступила на журфак Красноярского госуниверситета. Закончив его, работала спецкорром и ведущей в программе «Детали» на канале «Прима» и попутно писала для сибирского глянца. Мне повезло! Я всегда рассказывала про то, что интересно лично мне! Переехав в Италию, сначала я стала писать про здешнюю жизнь в целом, про менталитет, традиции и отношения. У меня был свой довольно успешный блог на livejournal.

Потом меня заметили и пригласили фотографировать и писать для одного известного блога русской бизнесвумен в Италии. Не буду называть её имя, так как по легенде все фото, тексты и интервью с дизайнерами, артистами, владельцами ресторанов и арт-галерей делала она сама. Этот опыт стал для меня бесценным! Во-первых, я выучила итальянский. А во-вторых, влилась в мир моды, искусства и эногастрономии Милана.

4. Мысли сменить профессию журналиста на стилиста, как ни странно, тогда ещё не было. Я по-прежнему любила писать и общаться. Красивые вещи и стиль меня тогда интересовали постольку поскольку. А далее случилось, что мне было необходимо решить вопрос с документами и, соответственно, понадобился официальный рабочий контракт. И я устроилась в бутик Burberry. Это был ещё один шаг в мир моды, стиля и очень важный опыт! Burberry? Это же woooowww! Но оказалось, что у такого большого бренда с историей всё четко регламентировано, упорядочено, и даже малюсенький шажок вправо-влево в плане креатива вообще не приветствуется. Мне очень быстро там стало тесно. Поэтому, когда меня позвали развивать в Милане новый корнер итальянского бренда Peserico, я обрадовалась! Он был маленький, я отвечала за всё и почувствовала себя почти хозяйкой магазина. Самое главное — мне доверились и дали свободу! Я сама оформляла на вешалках товар так, как мне это виделось, одевала манекены и, конечно, работала с клиентками. И именно тогда, когда у меня появились постоянные клиентки (некоторые специально приезжали из других городов и стран), когда мне начали каждый день выражать благодарность самые разные женщины — итальянки, русские, американки, француженки… Тогда я поняла, что вероятно у меня есть вкус и способности видеть женщину и одеть, подчеркнув её достоинства. И мне это безумно нравилось!!!! Мне очень захотелось в этом развиваться, я долго выбирала и в итоге пошла учиться имидж-консалтингу в Школу Шопинга Татьяны Тимофеевой. У меня часто спрашивают- почему я не выбрала Миланский вуз? Мы же в столице моды! Отвечаю: это было бы долго, мнооого воды и потраченного времени и дорого! А мне нужно было, чтобы чётко, по делу, профессионально и эффективно. Я до сих пор очень рада своему выбору!

5. Мне нравится думать, пропагандируя стиль и самореализацию через внешний вид, я делаю мир чуточку лучше- красивее, гармоничнее, увереннее и, значит, счастливее. Это очень нескромно, но честно: я чувствую, что мое призвание в этой жизни — быть музой. Вдохновлять других женщин и, конечно, любимого мужчину.

6. Мои вещи, сколько их?! Оййй, больной вопрос! В Милане у меня был просто огромный шкаф. А с тех пор, как я переехала в Альбу, отдельного места для моих богатств нет. Жду, когда же начнётся запланированная реконструкция дома (планируем осенью). И тогда осуществится моя давняя мечта — моя гардеробная комната!

7. Во внешнем проявлении всё должно идти от души. Или тебе хочется и важно выглядеть каким-то образом, или тебе всё равно. Просто все гороскопы кричат, что я — эстет на 200%, и мне необходимо окружать себя красотой, иначе физически теряю энергию. Но это моя личная история! Хотя мне оооочень приятно, когда мне говорят, что мои образы вдохновляют, что по ним составляют гардеробы и шьют похожие вещи. Я понимаю, что на верном пути!

8. Цели на 2019: успеть поработать с бОльшим количеством девушек и женщин, которые меня ждут. Сейчас, наконец, у меня есть время! Значительно повысить мою узнаваемость и авторитетность в социальных сетях (моя главная рабочая платформа — Инстаграм). Найти время на новые творческие проекты с классными фотографами, сделать несколько стилизованных съёмок. Конечно, продолжать учиться! Стилистика — это просто огромная вселенная и ресурс для бесконечного развития!

9. Личный бренд — это когда при упоминании твоего имени в человека возникает четкая ассоциация. Конечно, он необходим любому специалисту. И в Италии, и в любой другой стране!

10. 5 апреля на #конференцияличныхбрендов я с удовольствием поделюсь своим опытом в построении личного бренда в сфере имидж-консалтинга и расскажу свою историю, как в 35 лет начать новую профессиональную историю. И обязательно расскажу, как наш внешний стиль и образ помогает в построении личного бренда!

Хотите познакомиться с Дадой, другими спикерами и участниками?

Билеты на Конференцию⬆️на сайте http://kemler.tilda.ws/
Встречаемся —5 апреля с 10 до 19 часов!

📍Открытая студия «Серебрянного дождя», которая соединят берега Красноярска!

❤️Один день, который изменит твою жизнь!