Вера 1 Вера 5 Вера 7

Вера Проскурова, 31 год, Новосибирск

Дипломированный имидж-стилист, имидж-тренер, шоппер, автор и ведущая тренингов по имиджу и стилю

Опыт работы с 2013 года

Педагог-психолог по образованию

Провела 20 курсов, более 100 тренингов и мастер-классов, которые посетило 1000 слушателей, ее клиентская база более 200 клиентов

Среди партнеров: бизнес-журнал «Status», женская одежда «Bizzarro», ТРЦ «Сибирский Молл», МА «Русский блеск», МА «Global Russian Models», свадебный салон «Lorange».

персональный сайт: http://veraproskurova.ru

группа в «Вконтакте»: https://vk.com/style_vera_pro

Instagram @vera_proskurova

Елена Кемлер: В личном брендинге одну из важных ролей играет «упаковка». Придать огранку внешнему образу дорогое удовольствие?

Вера Проскурова: Смотря, кто Ваша аудитория и на кого именно вы хотите произвести впечатление. Если это топ-менеджмент в компании, в рамках которой вы хотите получить хорошую должность, то бюджет на сезон (весна/лето или осень/зима) может составить 30-40 000 рублей. Если аудитория — клиенты, которым вы продаете качественный товар или предлагаете вип-услугу, то бюджет для обновления гардероба может составить 50-70 000 рублей. Но есть и нестандартные случаи, когда бюджет ограничен, а хочется выглядеть на все 100 (почему бы и не тысяч рублей?). Есть универсальные правила выглядеть дорого и успешно — это один из самых частых запросов от моих клиентов: базовая, она же классическая одежда, идеально сидящая по фигуре, спокойных тонов и качественные аксессуары: обувь, сумка, часы, бижутерия. В любом случае огранка — это не только одежда и аксессуары, это еще и ухоженная кожа, волосы, ногти. Окрашивание волос, посещение косметолога, маникюр, педикюр, депиляция — могут стоить не меньше, чем вещи, но окажут куда более сильное впечатление на окружающих.

Елена: Для многих стилист — это мастер по прическам и макияжу, а имидж совсем не русское слово. Какой смысл несет в себе понятие имидж-стилист?

Вера: Да, очень часто меня принимают за визажиста, но когда я рассказываю о том, что подбираю не только образы к конкретному случаю, но и форсирую гардероб на каждый день, рекомендую конкретные магазины, специалистов, понимание того, кто я, приходит. Имидж — это образ, картинка, если переводить дословно. Он включает в себя внешние составляющие (прическа, макияж, гардероб, походка, речь, манеры) и более глубинные, ситуационные — это средовый имидж (сфера деятельности, досуг, хобби и т.п.). Нередко ко мне приходят клиенты не просто за упаковкой, а за настоящей перезагрузкой жизни, и я в таких случаях подключаю своих коллег — психолога, косметолога, парикмахера-стилиста, визажиста-стилиста, хореографа, парфюмерного стилиста, тренера по личному брендингу (улыбается).

Елена: Все хотят быть стильными — и мальчики, и девочки. А кто больше?

Вера: Стильными, а именно целостными в своих образах, хотят в равной степени быть и мужчины, и женщины. В большинстве российских мужчин менталитет еще говорит: «Стиль — это для женщин», но все чаще в разговорах с мужчинами я слышу о желании одеваться хорошо. А хорошо для многих это как раз дорого и стильно. Для женщин понятие стиль чаще всего размыто. Для многих стиль — это что-то конкретное, например, использование платка или бижутерии в повседневной жизни, или обилие оттенков в одном образе. Часто рассказывая о многообразии стилей на своих мастер-классах и курсах, я слышу удивление и слова благодарности. Многие и сегодня удивляются, что лаконичность и сдержанность в образе — тоже признаки стиля, например, классического.

Елена: Мужчина или женщины чаще обращаются к тебе за услугами?

Вера: Мужчины обращаются за имидж-услугами по необходимости: деловая фотосессия, сценический образ, смена делового статуса — все поводы исключительно рабочие.Женщины обращаются чаще, и причин гораздо больше: формирование делового гардероба, обновление гардероба к новому сезону, создание образа для свадьбы, фотосессия, сборы в отпуск… Поводов гораздо больше. Порой, шоппинг для женщин — этакий антидепрессант.

Елена:  И реально ли помочь человеку, которому от природы не дано чувствовать стиль, выглядеть ежедневно как с картинки журнала?

Вера: У меня разные клиенты. Есть те, кто желает разобраться во всех тонкостях создания образов: сочетание оттенков, правила использования аксессуаров и т.п. Для таких клиентов у меня есть услуга What’s App-сопровождение. В таком формате общения,  в течение месяца-двух оттачивается мастерство создания стильных комплектов. Есть клиенты, для которых выглядеть стильно важно, но они высоко ценят свое личное время и готовы доверить ведение своего гардероба тем, «кто является в данном вопросе специалистом» — цитирую своих клиентов. Для таких я каждый сезон провожу ревизию гардероба и шоппинг-сопровождение для приобретения необходимых вещей. Это похоже на выбор автомобиля: можно часами сидеть на форумах и читать блоги, статьи, смотреть видео о том, как выбрать авто в отличном состоянии, а можно обратиться к специалисту в области авто. Разбираться самому или довериться профессионалу — выбор каждого.

Елена: Очень верное, на мой взгляд, высказывание — что на красивой фигуре самая недорогая одежда выглядит дорого. Что у твоих клиентов с фигурами?

Вера: Я бы добавила: на ухоженном теле любая одежда выглядит сногсшибательно. Чаще всего отношение с телом, забота о нем гораздо важнее физического состояния. Девушка со спортивной фигурой, но не очень высокой самооценкой даже в правильно подобранной одежде может чувствовать себя неуютно, и, напротив, девушка с роскошными формами может выглядеть и вести себя как настоящая королева. У меня клиенты с абсолютно разными фигурами, и одеть так, чтобы достоинства были на первом плане, я умею. Но нередко во время шоппинга или разбора гардероба мне пригождается и мое первое образование психолога.

Елена: Имидж-стилистов в Новосибирске не один, но Вера Проскуров у нас одна. В чем твоя профессиональная уникальность?

Вера: Я настоящая, искренняя, я человек, прежде всего. Как имидж-стилист, я стараюсь дать клиенту максимум информации и вариантов решения задач. А так же, как и у любого опытного стилиста, у меня есть свой фирменный стиль. Лаконично, женственно, успешно, дорого — за таким образом чаще всего ко мне приходят.

Елена: Через какие инструменты ты продаешь свои услуги?

Вера: Мои самые успешные каналы коммуникации с моими клиентами — это сарафанное радио (рекомендации), соц.сети (в данный момент лидирует вконтакте) и выступления на различных мероприятиях. Сегодня специалистов, оказывающих услуги, выбирают, прежде всего, как личность, просматривая личные фотографии, читая мысли и видя интересы человека. Соц.сети для публичных людей и публичных профессий — это профессиональная необходимость.

Елена:  Думала ли о создании собственной линии одежды, ведь это логично?

Вера: Да, и уже неоднократно. Причем, мои постоянные клиенты намекают мне все чаще об этом логическом развитии моей деятельности. Были мысли о создании коллекции базовой одежды, но сейчас вынашивается совершенно неожиданная, я думаю, для многих идея. Надеюсь, что все получится, и постараюсь не затягивать с премьерой!

Елена:  У тебя есть возможность сделать предложение для читателей проекта #ИмяСобственное, не растеряешься?

Вера: Леди и джентельмены! При формировании личного бренда ведущую роль играет ваш внешний вид. Для всех клиентов (людей, кто обращался за услугами) проекта #ИмяСобственное действует скидка 15% на первую имидж-услугу (имидж-консультация, разбор гардероба, шоппинг-сопровождение).

Елена: Над чем сейчас в построении своего личного брендинга планируешь работать или уже трудишься?

Вера: Недавно я начала общаться со своими подписчиками с помощью видео — и считаю, что такой канал продвижения успешен со многих сторон: задействованы как аудиальный, так и визуальный каналы, я работаю с реальными людьми и реальными вещами в реальном времени. Но главное, зрители знакомятся со мной не только как с картинкой, но и с моей, не побоюсь этого слова, энергетикой, моей манерой общения. Это работает в моем случае, подходит ли он для всех — большой вопрос, но смотреть маленькое кино нравится многим.

Елена: Пожелание от Веры Проскуровой для все тех, кто строит свой персональный бренд своими руками?

Вера: Вспомните о том, чем вам нравилось заниматься в детстве — чаще всего это именно то, что приносит деньги во взрослой жизни! А упаковка… Не придумывайте лишнего, чем проще вы будете говорить о себе, тем больше людей вас услышит и поймет и купит у вас то, что вы предлагаете!

Елена Кемлер — тренер по личному брендингу, соавтор и ведущая интенсива «Ты-бренд».

*При использовании материалов ссылка на автора обязательна.

Права защищены.

#ЛичныйБренд #ИмяСобственное #ВераПроскурова #нск #имидж #стиль #еленаКемлер #бизнеспро #Тыбренд #СтроимЛичныйБренд