Досье:
Александра Андреева, 26 лет, Новосибирск
 
Консультант по фитнесу для мам, основатель первого в Новосибирске фитнес-клуба для мам с детьми
 
Образование: физическая культура и фитнес-аэробика, специализация «Детский фитнес»
 
Организатор самого крупного фитнес-сообщества для мам с малышами в Новосибирске и Всероссийского фитнес-флешмоба для мам «Fitness_s_baby» в 2016 г.
 
Провела более 1000 часов тренировок в формате «мама+малыш»
 
Официальный представитель международного движения активных и спортивных мам «Fitness_s_baby» в Новосибирске.
 
Официальная страница в Instagram: @fitnesmama54
Елена Кемлер: Своим делом ты пропагандируешь красоту и здоровый образ жизни?
Александра Андреева: Я пропагандирую красоту и здоровый образ жизни среди среди девушек, недавно ставших мамами. Потому что я искренне не понимаю, почему материнство у нас в обществе считается отговоркой для того чтобы не заниматься спортом, не ухаживать за собой и не уделять себе время. Я согласна, что с рождением малыша жизнь кардинально меняется, сложнее найти на себя время, но его необходимо найти, это моя четкая позиция! Потому что вы — пример для своего ребенка, и если он видит неопрятную неухоженную маму, то как он должен понять, что нужно заниматься спортом, быть аккуратным и ухоженным? Конечно не у всех есть возможность регулярно посещать фитнес-клуб и оставлять своего ребенка няням, родственникам и т.п. Но теперь у мам Новосибирска есть клуб «Фитнес-мама», где я успешно решаю эту проблему и мамы могут тренироваться без расставания со своим малышом.
 
Елена Кемлер: Расскажи, как ты стала фитнес-мамой?
Александра Андреева: Когда я стала мамой, мне очень хотелось общения, хотелось тренироваться и жить также активно, как и раньше. Но с другой стороны мне было так хорошо с доченькой, да и малышка моя совсем «ручная» и мамина, я не хотела ее ни с кем оставлять. Я чувствовала, что таких мам много.
Поэтому и решила создать пространство, где будут проводиться тренировки специально для мам, и деток там будут встречать с искренней радостью. Так за два месяца родился наш клуб. Мы начали работать в феврале 2015 года.
 
Елена Кемлер: Тогда ты планировала бизнес или важнее были занятия спортом?
Александра Андреева: Про деньги сначала я не думала. Сейчас начинаю зарабатывать. Моя цель – чтобы каждая молодая мамочка могла жить активно, заниматься собой и посещать тренировки, при этом не мучаясь расставанием с ребенком. Я уверена, что от этого семьи станут счастливее и крепче.
Сейчас в клубе уже восемь групп и четыре тренера. Прекрасные мамочки спешат к нам на занятия изо всех уголков Новосибирска. Cама я ушла с тренерского поста, доверив этот процесс команде профессионалов и, занимаюсь развитием новых направлений в клубе, общественной деятельностью.
 
Елена Кемлер: Если у мамы нет возможности платно посещать твой фитнес-клуб, если ли какие-то благотворительные проекты?
Александра Андреева: С наступлением сезона я возобновляю бесплатные тренировки для мам на открытом воздухе, а также в сотрудничестве с организацией «Всё ради Добра» и студией «SkyLine Pole Dance», провожу тренировки для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностям.
 
Елена Кемлер: С какой периодичностью ты делаешь своеобразный срез-анализ, какие ценности были и, какие сейчас?
Александра Андреева: Моей главной ценностью всегда была и остается семья. Я всегда это знала и моя жизнь построена так, что семью не смогут заслонить никакие обстоятельства. Она всегда в приоритете.
 
Елена Кемлер: Что ты больше всего ценишь в друзьях, партнерах?
Александра Андреева: Надежность и верность — это самые важные и ценные для меня качества. Конечно, и сама отвечаю этим качествам, на меня можно рассчитывать, и предательство для меня недопустимо.
 
Елена Кемлер: На какие дела тебе абсолютно не жаль времени, а на что не жаль денег?
Александра Андреева: Денег мне не жаль, в принципе. Я их спокойно трачу и мне это очень нравится. Наверное, поэтому я стала бизнес-леди — чтобы не жаль было тратить деньги, нужно чтобы они как минимум были (смеется). А вот время экономлю как могу, потому что я очень болезненно отношусь, когда приходится его тратить впустую. Например, я пишу посты и решаю организационные вопросы в транспорте по пути на тренировку или домой. Мне совершенно не жаль времени на прогулки с дочкой и мужем. Это мое самое любимое занятие. И на тренировки и общение с моими фитнес-мамочками времени совершенно не жаль, потому что они очень позитивные и веселые.
 
Елена Кемлер: Что для тебя деньги?
Александра Андреева: Возможности и свобода. Если я закрою свою денежную цель и буду зарабатывать определенную сумму в месяц, то у моего ребенка, к примеру, будет возможность выбрать учебное заведение, которое ему по душе, а не поступать в первое попавшееся, где берут «на бюджет». Мы будем иметь возможность не только отдохнуть, но и выбрать направление для отдыха. Полететь в любую точку земного шара. И так в каждой сфере жизни. Когда достаточно средств, можно позволить себе не только жить так, как хочется, но еще и помогать другим людям, это тоже отличная возможность.
 
Елена Кемлер: Чтобы продавать успешно — надо быть уверенной в продукте?
Александра Андреева: Для меня да. В своем продукте я, безусловно, уверена. Я стараюсь учесть абсолютно все моменты, которые влияют на комфорт, безопасность, настроение и эффективность тренировок для моих клиенток и их деток. И делаю всё как для себя, как для своей
дочери. Все процессы совершенствуются в процессе работы. Я прислушиваюсь к мнению людей, посещающих мой клуб, периодически сама их опрашиваю — что нравится, что не нравится, что, по их мнению, необходимо улучшить. Я постоянно в движении и работа над продуктом не прекращается. Такой подход имеет результат, что подтверждается словами благодарности от моих дорогих фитнес-мамочек.
 
Елена Кемлер: Главный опыт, который ты приобрела на сегодняшний день?
Александра Андреева: Действовать на благо своей цели, не обращая внимания на мнение окружающих и собственные сомнения. Это для меня было самым сложным, потому что мне казалось, особенно на старте клуба «Фитнес-мама», что я делаю что-то не правильно, что никто не придет на мои тренировки, что это никому кроме меня не надо. Было страшно, но я всё равно работала. Оказалось, что фитнес мамам необходим, чему я очень рада.
 
Елена Кемлер: Профессиональная уникальность Александры Андреевой?
Александра Андреева: У меня самый продолжительный опыт проведения тренировок по фитнесу в формате «мама+малыш» в Новосибирске. Я организовала первый и самый крупный фитнес-клуб для мам с детьми в Новосибирске. А когда-то я и помыслить не могла, что буду фитнес-инструктором. Первое образование — высшее техническое. Но оно пригодилось в тренерской деятельности, в частности, в такой дисциплине, как биомеханика.
 
Елена Кемлер: Какие первоочерёдные задачи стоят перед тобой в личном брендинге?
Александра Андреева: Я хочу масштаба и медийности (смеется). Периодически меня приглашают участвовать в различных мероприятиях, но не так часто как хотелось бы. Также в приоритете сейчас развитие партнерских отношений с предпринимателями Новосибирска в схожей тематике, причем не от клуба как от организации, а от меня, как от лица бренда «Фитнес-мама». Я уверена, что это направление будет иметь успех и жизнь мам нашего города засияет новыми красками, ведь вместе с партнерами мы сможем организовывать действительно масштабные мероприятия.
 
Елена Кемлер: Что тебе нужно для полной гармонии, счастья?
Александра Андреева: Это у меня уже есть — семья и любимое дело. Осталось всё систематизировать и упорядочить, сейчас не хватает именно порядка и гармонии в делах, но я над этим работаю.
Елена Кемлер, специально для портала «Бизнес-ПРО».